Простой, легкий и свежий салат с редиской и огурцами. Он яркий, вкусный и витаминный. Это самый весенний салат, который я знаю!
В нем обилие зелени, ароматные свежие огурчики и легкая остринка редиса. А вареные яйца добавляют салату сытности.
Заправлять такой весенний салат я предпочитаю несладким йогуртом или сметаной. Но также его можно заправить и майонезом.
Этот салат из редиса и огурцов подойдет для легкого ужина, станет прекрасным перекусом или сочным дополнением к основному блюду.
Обязательно попробуйте такой вариант весеннего салата с редиской, это быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- редис - 200 г
- яйца вареные - 4 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- лук зеленый - 150 г
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- йогурт салатный (сметана) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
200 г редиса моем и нарезаем небольшими кубиками.
2 средних огурца тоже нарезаем небольшими кубиками.
4 вареных яйца нарезаем кубиками.
2. Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки.
Также мелко нарезаем средний пучок укропа.
Измельчаем примерно 150 г зеленого лука.
3. В миску кладем нарезанный огурец, редис, зеленый лук, нарезанные яйца, свежий измельченный укроп и петрушку.
Салат солим по вкусу и перчим. Заправляем 2 ст.л. сметаны или густым несладким йогуртом. Все перемешиваем и подаем на стол.
Салат с редиской, огурцами и зеленью получился по весеннему свежим и легким. Готовится он несложно и быстро. Обязательно его приготовьте, пока еще сезон редиски в разгаре.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com