Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Абрикосовое варенье

Наслаждаться вкусом фруктов сейчас и не сделать себе запасы на зиму - огромная ошибка. Как же приятно открыть зимой припрятанную баночку и ощутить блаженный аромат лета и изумительный вкус!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1\2 чайной ложки лимонной кислоты

Способ приготовления

Абрикосы вымыть, разделить пополам, удалить косточки ( 4-5 косточек не выбрасывать ).
Засыпать сахаром. 
Оставить при комнатной температуре на несколько часов, время от времени аккуратно перемешивая. 
Абрикосы дадут сок, в котором сахар растворится.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения. 
Варить 5 минут, помешивая. 
Косточки расколоть, положить в марлевый мешочек или специальное ситечко и отправить в варенье.
Повторить, когда варенье остынет. 
Дать варенью остыть и снова довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту и варить на маленьком огне 10 минут.
Во время всего процесса аккуратно снимать пенку.
Вынуть косточки.
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать ( баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах ).

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются