Наслаждаться вкусом фруктов сейчас и не сделать себе запасы на зиму - огромная ошибка. Как же приятно открыть зимой припрятанную баночку и ощутить блаженный аромат лета и изумительный вкус!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов
- 1 кг сахара
- 1\2 чайной ложки лимонной кислоты
Способ приготовления
Абрикосы вымыть, разделить пополам, удалить косточки ( 4-5 косточек не выбрасывать ).
Засыпать сахаром.
Оставить при комнатной температуре на несколько часов, время от времени аккуратно перемешивая.
Абрикосы дадут сок, в котором сахар растворится.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения.
Варить 5 минут, помешивая.
Косточки расколоть, положить в марлевый мешочек или специальное ситечко и отправить в варенье.
Повторить, когда варенье остынет.
Дать варенью остыть и снова довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту и варить на маленьком огне 10 минут.
Во время всего процесса аккуратно снимать пенку.
Вынуть косточки.
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать ( баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах ).
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!