3,4K подписчиков

Щи со свекольной ботвой

225 прочитали
Пришло время привести в порядок свекольные грядки. Я умышленно подращиваю свеклу, не прореживая, чтобы потом варить эти замечательные щи. Свекольная ботва богата витаминами.

Пришло время привести в порядок свекольные грядки. Я умышленно подращиваю свеклу, не прореживая, чтобы потом варить эти замечательные щи. Свекольная ботва богата витаминами. В разгар сезона молодой зелени и первых овощей  предлагаю приготовить щи со свекольной ботвой.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

на 2,5 литра:

  • 2 л воды или любого бульона ( у меня куриный )
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 100 г свекольной ботвы
  • 200 г свежей капусты
  • 1-2 лавровых листа
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1\2 столовой ложки сахара ( не обязательно )
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • любимая зелень ( у меня укроп и кинза )
  • сметана для подачи

Способ приготовления

Картошку почистить, нарезать кубиками и положить в суп.
Через 5 минут положить порезанную капусту и сахар.
Лук и морковь почистить.
Лук мелко порезать, морковь порезать кружочками или натереть на терке.
Обжарить на растительном масле.
Добавить томат, слегка потомить и отправить в суп.
Ботву хорошо промыть, нарезать тонкими полосками.
Когда картошка будет готова, добавить ботву, мелко порезанную зелень, лаврушку, соль и перец.
Дать закипеть и через минуту выключить.
Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!