Пришло время привести в порядок свекольные грядки. Я умышленно подращиваю свеклу, не прореживая, чтобы потом варить эти замечательные щи. Свекольная ботва богата витаминами. В разгар сезона молодой зелени и первых овощей предлагаю приготовить щи со свекольной ботвой.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
на 2,5 литра:
- 2 л воды или любого бульона ( у меня куриный )
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 3-4 картофелины
- 100 г свекольной ботвы
- 200 г свежей капусты
- 1-2 лавровых листа
- перец горошком
- соль по вкусу
- растительное масло
- 1\2 столовой ложки сахара ( не обязательно )
- 1 столовая ложка томатной пасты
- любимая зелень ( у меня укроп и кинза )
- сметана для подачи
Способ приготовления
Картошку почистить, нарезать кубиками и положить в суп.
Через 5 минут положить порезанную капусту и сахар.
Лук и морковь почистить.
Лук мелко порезать, морковь порезать кружочками или натереть на терке.
Обжарить на растительном масле.
Добавить томат, слегка потомить и отправить в суп.
Ботву хорошо промыть, нарезать тонкими полосками.
Когда картошка будет готова, добавить ботву, мелко порезанную зелень, лаврушку, соль и перец.
Дать закипеть и через минуту выключить.
Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!