В тени - тридцатиградусная жара, и нам хочется освежиться. Для этого случая как нельзя кстати подойдет вкусный освежающий напиток «Турецкий лимонад». Делается этот напиток очень легко и просто. Обладает турецкий лимонад прекрасным тонизирующим вкусом и ароматом. Вариантов приготовления этого напитка великое множество. Кто-то варит сироп, кто-то замораживает цитрусовые и потом перебивает все блендером, кто-то перекручивает все на мясорубке. Мой вариант приготовления лимонада отличается от всего вышеперечисленного. Напиток имеет сбалансированный вкус, совсем не горчит. Однако, напиток не отличается сильно насыщенным цветом, что еще раз подчеркивает его натуральность и отсутствие разного рода красителей и светофильтров на фото. Попробуйте приготовить турецкий лимонад по моему рецепту, и я очень надеюсь, что он вам понравится.
Для приготовления турецкого лимонада нам потребуются следующие ингредиенты:
- Питьевая вода без газа – 4 литра;
- Лимон – 4 штуки;
- Апельсин – 1 штука;
- Сахар – 400 грамм.
В данном рецепте я использовала лимоны и апельсин среднего размера.
Перед началом приготовления тщательным образом вымойте цитрусовые.
Шаг № 1:
Питьевую воду перелейте в кастрюлю и подогрейте до теплого состояния.
ВАЖНО! Кипятить воду не надо!
Шаг № 2:
Добавьте в воду сахар и размешайте до полного его растворения. Теплая вода нам в этом поможет.
Шаг № 3:
С цитрусовых снимите цедру (только верхнюю желтую и оранжевую часть, не трогая белую, иначе цитрусовые будут горчить). Выдавите из цитрусовых сок удобным для вас способом.
Шаг № 4:
В кастрюлю со сладкой водой добавьте цедру лимонов и апельсина и весь полученный сок. Все хорошо перемешайте.
Если у вас в напиток попали косточки, то в этом нет ничего страшного. Мы все равно будем процеживать лимонад.
Шаг № 5:
Закройте кастрюлю крышкой и уберите охлаждаться и настаиваться в холодильник. Ориентировочное время 4 – 6 часов.
Обычно я делаю лимонад вечером. За ночь он не только хорошо настоится, но и прекрасно охладится.
Шаг № 6:
Достаньте охлажденный лимонад из холодильника и процедите его при помощи сита. Таким образом вы получите чистый напиток, который будет приятно пить.
Шаг № 7:
Наш лимонад готов. Перелейте его в высокие стаканы, добавьте ломтик апельсина и веточку мяты. Вкуснятина! Нам осталось только насладиться приятным турецким лимонадом!
Если вам понравился рецепт вкусного и простого турецкого лимонада, то поставьте лайк, сделайте репост статьи и подпишитесь на канал. А я буду очень рада видеть вас в числе своих постоянных читателей и подписчиков на канале «Вкуснота в деталях», тем более, что я делюсь с вами своими рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу). До новых встреч.