А как вы относитесь к коллегами, которые старательно пережевывают свой обед за рабочим местом, ароматизируя на весь офис? Лично у меня это вызывает раздражение, а при особенно "благоухающих" запахах еды - отвращение.
Некоторые скажут, что я слишком привередливая или сноб (и пусть!), но зато я не раскладываю на рабочем месте контейнеры с едой, там где другие сосредоточены на работе.
Иногда, складывается ощущение, что люди не понимают как себя вести в общественных местах, элементарно, не нарушая чужих границ.
А ведь, разнесения ароматов по всему офису и есть нарушение личных границ тех, кто находится в этом помещении.
Рабочее место предназначено для работы, максимум вы можете кружку с кофе/чаем поставить, но не контейнер с жареной рыбой. Для этого есть специально отведенные места - столовые или кухни называются. Там ты хотя бы готов к тому, что будет пахнуть едой.
В последнее время, очень часто встречаю такую привычку у наших людей на работе. Не знаю, уж, это чисто русский менталитет или просто невоспитанность такая? Но заграницей я такого никогда не встречала. Люди как-то организованно идут на обед в столовую или кафе рядом.
Некоторые говорят, что не могут оторваться от работы, поэтому едят у компьютера, но извините, покурить успевают сбегать на полчаса! Можно и 15 минут выделить на обед.
Не всем приятно нюхать еду, как бы вкусно она не пахла и слушать размеренное чавканье у твоего уха (особенно хрустящей капусточки).
Ведь как приятно в обед собраться с любимыми коллегами в столовой, пообщаться в расслабленной обстановке на отстраненные темы. Заодно перезагрузиться от работы, а может и наладить рабочие отношения.
Давайте уважать друг друга!
А вы как относитесь к приему пищи за рабочим столом?