Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Говядина тушеная с чесночными стрелками

Вряд ли найдется огородник, который не выращивает чеснок у себя на участке. Но не каждый знает, что из чесночных стрелок, которые удаляют во второй половине июня, можно приготовить вкусные и полезные блюда. Замариновать, поджарить с лучком, сделать ароматную, остренькую пасту или потушить мясо - проще простого!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 300-400 г говядины
  • 200-300 г стрелок чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 больших помидора
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка хмели сунели
  • растительное масло

Способ приготовления

Мясо помыть, нарезать длиными кусочками, как для азу.
Обжарить мясо на масле.
Лук мелко порезать и отпраывить к мясу, слегка обжарить.
Добавить немного воды и тушить практически до готовности мяса.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками или перемолоть в блендере, в зависимости от ваших предпочтений. 
Чесночные стрелки ополоснуть и нарезать  длиной примерно 2-4 см.
Добавить помидоры и стрелки к мясу. 
При необходимости влить немного воды.
Посолить, поперчить, добавить хмели сунели, перемешать и готовить до мягкости стрелок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются