Вряд ли найдется огородник, который не выращивает чеснок у себя на участке. Но не каждый знает, что из чесночных стрелок, которые удаляют во второй половине июня, можно приготовить вкусные и полезные блюда. Замариновать, поджарить с лучком, сделать ароматную, остренькую пасту или потушить мясо - проще простого!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 300-400 г говядины
- 200-300 г стрелок чеснока
- 1 крупная луковица
- 1-2 больших помидора
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка хмели сунели
- растительное масло
Способ приготовления
Мясо помыть, нарезать длиными кусочками, как для азу.
Обжарить мясо на масле.
Лук мелко порезать и отпраывить к мясу, слегка обжарить.
Добавить немного воды и тушить практически до готовности мяса.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками или перемолоть в блендере, в зависимости от ваших предпочтений.
Чесночные стрелки ополоснуть и нарезать длиной примерно 2-4 см.
Добавить помидоры и стрелки к мясу.
При необходимости влить немного воды.
Посолить, поперчить, добавить хмели сунели, перемешать и готовить до мягкости стрелок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!