Найти в Дзене

Вкусные пельмешки без спешки 😋

ИНГРЕДИЕНТЫ  ТЕСТО 🥣 ✔️ Пшеничная мука - 600 грамм  ✔️ Холодная вода - 250-300 миллилитров (зависит от муки) ✔️ Куриное яйцо - 1 штука  ✔️ Соль - 0,5 чайной ложки  ✔️ Растительное масло - 2 столовые ложки  НАЧИНКА 🥩🍗 ✔️ 500 грамм куриного или свино-говяжьего фарша  ✔️ Большая луковица ✔️ Соль, черный молотый перец по вкусу ДЛЯ ЛЕПКИ 🥠 ✔️ Мука - 2-3 столовые ложки  ✔️ Поднос или большое блюдо для выкладки слепленных пельменей ДЛЯ ВАРКИ 🫕 ✔️ Вода (зависит от количества пельменей при варке)  ✔️ Лавровый лист - 2-3 штуки ✔️ Чёрный перец горошком по вкусу ✔️ Соль по вкусу ✔️ 1 столовая ложка растительного масла ГОТОВИМ ТЕСТО 🥣 🥣 Подготовить все необходимые ингредиенты.  🥣 В глубокую ёмкость насыпать муку. 🥣  В муке сделать небольшую лунку и всыпать соль.  🥣 Туда же добавить куриное яйцо.  🥣 Постепенно перемешивая ввести холодную воду и растительное масло.  🥣 Замесить тесто.  🥣 Оставить расстаиваться на 20 минут.  Постояв тесто изменит консистенцию, станет податливым.  ГОТОВИМ Н
Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ 

ТЕСТО 🥣

✔️ Пшеничная мука - 600 грамм 

✔️ Холодная вода - 250-300 миллилитров (зависит от муки)

✔️ Куриное яйцо - 1 штука 

✔️ Соль - 0,5 чайной ложки 

✔️ Растительное масло - 2 столовые ложки 

НАЧИНКА 🥩🍗

✔️ 500 грамм куриного или свино-говяжьего фарша 

✔️ Большая луковица

✔️ Соль, черный молотый перец по вкусу

ДЛЯ ЛЕПКИ 🥠

✔️ Мука - 2-3 столовые ложки 

✔️ Поднос или большое блюдо для выкладки слепленных пельменей

ДЛЯ ВАРКИ 🫕

✔️ Вода (зависит от количества пельменей при варке) 

✔️ Лавровый лист - 2-3 штуки

✔️ Чёрный перец горошком по вкусу

✔️ Соль по вкусу

✔️ 1 столовая ложка растительного масла

ГОТОВИМ ТЕСТО 🥣

🥣 Подготовить все необходимые ингредиенты. 

🥣 В глубокую ёмкость насыпать муку.

🥣  В муке сделать небольшую лунку и всыпать соль. 

🥣 Туда же добавить куриное яйцо. 

🥣 Постепенно перемешивая ввести холодную воду и растительное масло. 

🥣 Замесить тесто. 

-2

🥣 Оставить расстаиваться на 20 минут. 

Постояв тесто изменит консистенцию, станет податливым. 

-3

ГОТОВИМ НАЧИНКУ 🥩🍗

✔️ Лук очистить, измельчить. 

✔️ В глубокую емкость выложить фарш.

✔️ Добавить измельчённый лук, соль, чёрный молотый перец по вкусу. 

✔️ Хорошо перемешать. 

ЛЕПКА ПЕЛЬМЕНЕЙ 🥟

🥟 Готовое тесто обмять. 

🥟 Отрезать небольшими порциями, выкладывать на присыпанную мукой поверхность. Раскатывать тонким пластом. 

🥟 Используя рюмку или небольшую чашку, либо специальную форму вырезать на раскатанной поверхности теста небольшие кружочки. Такую процедуру проделываем со всем тестом.

-4

🥟 В центр каждого кружочка выложить примерно 1-1,5 чайной ложки готовой начинки из фарша. 

🥟 Кружок с начинкой сложить пополам в виде полумесяца. 

🥟 Хорошо скрепить. 

⚠️ Это очень важный момент. Если пельмени будут плохо скреплены в процессе варки они могут распасться. 

🥟 Слепить концы полумесяца вместе. Формируя небольшой шарик. 

🥟 Выкладывать готовые пельмени на заранее подготовленный поднос или большое блюдо немного присыпанное мукой. 

Из готового теста получается около 100 пельменей.

🥟 Определить количество пельменей для варки и отправить их ненадолго в холодильник.

-5

Оставшуюся часть пельменей отправить в морозильную камеру. 

ВАРКА ПЕЛЬМЕНЕЙ 🫕

🫕 Подготовить широкую кастрюлю (пельменям не должно быть тесно). 

🫕 Заполнить на ⅔ водой. 

🫕 Поставить на огонь. Дать воде закипеть. 

🫕 Посолить закипевшую воду, бросить несколько горошин чёрного перца и пару листиков лавра, добавить ложку растительного масла, после аккуратно всыпать пельмени. 

⚠️ Когда пельмени всплывут на поверхность, уменьшить огонь, чтобы вода не бурлила, так как это может привести к расклеиванию пельменей и получится каша. 

♨️ Время варки составляет 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей и особенностей вашей плиты).

Перед подачей на стол, выловить пельмени из воды шумовкой.

Подавать горячими с любимым соусом или кусочком масла.

-6

Приятного аппетита!!!