По этому рецепту получается вкусная и нежная печенка. Когда меня спрашивают, рецепт куриной печени в соусе, то я всегда даю этот рецепт. С такой печёнкой отлично сочетается любой гарнир – рис, макароны, гречка, картофельное пюре. Ингредиенты: Приготовление: Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Каждую печенку разделить на три части, вырезая из середины пленочку. Отправить печенку к луку, и быстро обжарить вместе, помешивая лопаткой пока печенка не потемнеет, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить ее пару минут, добавить 1/2 чайной ложки соли, влить молоко и интенсивно помешивая силиконовой лопаткой размешать соус до гладкости, затем добавить сметану и довести соус до кипения. Густоту соуса вы можете регулировать на свой вкус, увеличить количество муки, если хот