По этому рецепту получается вкусная и нежная печенка. Когда меня спрашивают, рецепт куриной печени в соусе, то я всегда даю этот рецепт. С такой печёнкой отлично сочетается любой гарнир – рис, макароны, гречка, картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г
- Сметана - 200 г
- Молоко -100 мл
- Лук - 100 г
- Мука - 30 г
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 30 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Каждую печенку разделить на три части, вырезая из середины пленочку.
Отправить печенку к луку, и быстро обжарить вместе, помешивая лопаткой пока печенка не потемнеет, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить ее пару минут, добавить 1/2 чайной ложки соли, влить молоко и интенсивно помешивая силиконовой лопаткой размешать соус до гладкости, затем добавить сметану и довести соус до кипения.
Густоту соуса вы можете регулировать на свой вкус, увеличить количество муки, если хотите гуще, или молока (сметаны) если хотите что бы он был помягче.
Готовый соус отправить к печени и поставить на самый медленный огонь, довести до кипения и подержать под крышкой еще минут пять.
Я готовлю в сковороде с толстым дном, оставляю печенку выключенной под крышкой, она еще немного доходит.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!