Найти тему

Секреты подготовки мяса для дальнейшего использования

В статье узнаете, как правильно выбрать мясо, подготовить его для приготовления блюд и избавиться от запаха.

Что нужно знать при выборе мяса

Прежде, чем выбирать мясо нужно определиться со сроками его приготовления. Это связано со временем, в течение которого оно может испортиться. Так, куриное мясо, содержащее большое количество влаги, портится быстрее всех; на втором месте – свинина; говядина не портится дольше всех видов мяса.
Поэтому мясо выбирается не по сорту и цене, а по сроку приготовления.

Какой должна быть толщина стейка, чтобы он был вкусным

Самое главное в приготовлении стейка – это хорошо прожаренная поверхность. Поэтому для приготовления двухсотграммового стейка толщина его должна быть не менее 2 см. Если же взять стейк толщиной 1 см, то прожарится не только поверхность, но и внутренняя часть, из-за чего потеряется его сочность.

Нужно ли отбивать мясо стейка

Для стейка отбивать мясо не рекомендуется, так как при этом происходит разрушение его ткани и вытекание сока, что влияет на его сочность. Жесткое мясо лучше не применять для приготовления стейка, а тушить.

Как нарезать мясо длинными или тонкими ломтиками

Чтобы выполнить данную операцию, мясо перед нарезкой следует немного заморозить (полузамерзшее состояние). Это позволит с легкостью нарезать мясо и тонкими и длинными ломтиками.

Что необходимо для лучшего прожаривания курицы

Курицу, перед тем как жарить, следует в нескольких местах проткнуть насквозь, что позволит куриному мясу быстрее прожариться и пропитаться специями.

Как избавиться от запаха мяса

Если курица обладает сильным запахом, для избавления от него убирается желтый жир – причина запаха.
Для удаления запаха сырой печени необходимо выполнить следующее:
- в течение более пяти минут промыть печень под струей проточной воды для удаления крови;
- замочить печень в молоке.
Чем мясо старее, тем запах у него более сильный.
Чтобы избавиться от такого запаха, следует:
- промыть мясо в соленой воде (одна столовая ложка соли на один литр воды);
- применять натертую редьку «дайкон» или лук при подготовке мяса, которые избавят мясо от собственного запаха и придадут ему запах, применяемых овощей.

Запах баранины проявляется только при соприкосновении с воздухом. Поэтому, чтобы это не произошло до начала приготовления мяса, нужно его поместить в холодильник, предварительно хорошо завернув. Затем по мере надобности отрезать требуемое количество для приготовления.

Вы познакомились с основными тонкостями подготовки мяса, и смело можете приступать к его приготовлению.