Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Готовлю одну из любимых закусок из кабачков - Кабачковый торт. Совсем не сложно готовится, но какой же он вкусный получается.

Потрясающе вкусная закуска из кабачков – Кабачковый торт. Прекрасная альтернатива обычным жареным кабачкам или кабачковым оладьям. Ярко, аппетитно и очень-очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить такой торт из кабачков, такая закуска точно никого не оставит равнодушным.

Подробный процесс приготовления в коротеньком видео рецепте и пошаговом описании ниже:

Рецепт как приготовить кабачковый торт:

  • Кабачки натираю на крупной терке. Перекладываю в дуршлаг. Немного солю, перемешиваю и оставляю на минут 15-20, чтобы стекал сок.
  • Лук нарезаю на небольшие кубики.
  • Помидоры нарезаю кольцами (или полукольцами, по желанию). Прикрываю их пищевой пленкой, до момента добавления в торт.
  • Для соуса смешиваю майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа. Перемешиваю. Соус готов.
  • Лук обжариваю до золотистого цвета. Немного солю в процессе.
  • Дополнительно отжимаю кабачки от лишней жидкости.
  • Перекладываю их в миску и добавляю к ним яйца, и муку. Тщательно перемешиваю. Получившуюся массу делю на 5 порций.
  • Приступаю к приготовлению кабачковых блинов. Выкладываю массу на сковороду и быстро разравниваю лопаткой в форме блинчика (толщиной примерно 0,5-0,7 см). Жарю на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.
У меня из этого кол-ва ингредиентов получается пять блинчиков, диаметром примерно 20 см.
  • Начинаю собирать торт. Кабачковый блинчик смазываю соусом, выкладываю и равномерно распределяю обжаренный лук, выкладываю слой помидоров.
  • Накрываю следующим блинчиком и повторяю всю последовательность действий. Последний блинчик смазываю соусом и украшаю.

В качестве украшения немного посыпаю укропом и выкладываю половинки помидор Черри.

Приятного аппетита!

📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись! 😉

************************************************************************

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на небольшую сковороду диаметром 20-22 см.

  • Кабачки – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 40 г
  • Лук – 200 г
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 60 г
  • Сметана – 60 г
  • Чеснок – 2- 3 зубчика
  • Укроп – 10 г
  • Для украшения укроп и помидорки Черри.

📍Пошаговый фото рецепт можно посмотреть на моем сайте https://receptynatali.com.ua/recept-zakusochnyiy-tort-iz-kabachkov_236

Как вам рецепт? Делитесь в комментариях.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉************************************************************************📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉

Еда
6,23 млн интересуются