Найти тему
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Лосось в тесте - изысканное блюдо с нежным вкусом

Изображение Yuna Kim с сайта Pixabay
Изображение Yuna Kim с сайта Pixabay

Сегодня мы будем готовить блюдо, которым не стыдно гостей угостить и самим полакомиться - лосось в тесте.

  1. Покупаем в магазине один килограмм филе красной рыбы и 400 грамм замороженного слоеного теста.
  2. Разрезаем лосося на две равные части. Одну часть отлаживаем в сторону, а вторую мелко нарезаем, перемешиваем с двумя сырыми белками и 300 мл сливок, добавляем любимые вами специи. Все эти ингредиенты измельчаем блендером или в миксере в пюре.
  3. Теперь берем первую часть филе, разрезаем вдоль пополам, сбрызнуть 3 столовыми ложками лимонного сока, посыпать специями.
  4. Отделить от кочана савойской капусты пять листьев, бланшировать в подсоленной воде, остальную порезать полосками.
  5. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов, а сами займемся тестом. Делим его пополам и раскатываем обе половины равномерно, тонко. На первый пласт сверху выкладываем капустные листья, на них лососевый фарш, затем слой филе, посыпаем одной столовой ложкой рубленого укропа. Накрываем раскатанным вторым пластом, края красиво защипываем, по желанию украшаем сверху фигурками теста. Смазываем тесто яичным желтком, чтобы при выпечке оно стало красивого румяного цвета. Выпекаем 30 минут.

К этому блюдо можно отдельно подать сливочно - тыквенный гарнир.

  1. Для этого три средних луковицы чистим, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
  2. Добавляем 200 грамм сливок, томим 5 минут.
  3. Добавляем две столовые ложки горчицы, специи по желанию, полоски капусты и 200 маринованной тыквы. Тушим семь минут.
  4. Выкладываем порционно на блюдо гарнир и лососину в тесте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются