Это достигается за счет полного взаимодействия шпината и чеснока, что более чем необходимо, потому что шпинат без чеснока это не шпинат. Довольно значительное количество чеснока прекрасно сбалансировано добавленными сливками, которые в то же время обеспечат необходимую кремовую мягкость. Приготовьте кремовый суп со шпината вместе с нами, вам наверняка понравится этот овощной суп.
Что нужно:
500 г замороженных листьев шпината
50 г сливочного масла
1 луковица
4-5 больших зубчиков чеснока
700 мл овощного бульона
200 мл сливок для приготовления пищи
2 яичных желтка
соль, перец, щепотка мускатного ореха
+ сметана для сервировки
1. На сливочном масле обжарить нарезанный лук с чесноком.
2. Как только лук с чесноком слегка пожелтеют, добавьте размороженный шпинат, который вы предварительно осторожно сжали в ладонях, тем самым лишив его воды. Перемешайте вместе в течение нескольких минут. Конечно, вы также можете использовать свежие листья шпината в супе. В этом случае обжаривайте до тех пор, пока листья шпината не размягчатся.
3. Добавьте овощной бульон, соль, перец и мускатный орех. Варить, периодически помешивая, под крышкой около 10 минут.
4. В процессе приготовления взбейте сливки с желтками и оставьте при комнатной температуре, чтобы не добавлять сливки в суп слишком холодными.
5 .После приготовления измельчите шпинатную основу погружным блендером.
6. Добавьте сливки с желтками и варите суп пару минут, постоянно помешивая, на слабом огне. При необходимости, добавьте разумное количество бульона или воды.
7. Теперь просто разлейте идеально вкусный крем-суп по тарелкам и подавайте с ложкой сметаны. Если вы добавите чуть больше ароматного базилика, вы определенно не ошибетесь. Это придаст супу невероятную изюминку.
Суп можно пробовать подавать, даже с натертым яйцом.