Найти тему
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

Как приготовить быстрый и простой кремовый суп из шпината

Это достигается за счет полного взаимодействия шпината и чеснока, что более чем необходимо, потому что шпинат без чеснока это не шпинат. Довольно значительное количество чеснока прекрасно сбалансировано добавленными сливками, которые в то же время обеспечат необходимую кремовую мягкость. Приготовьте кремовый суп со шпината вместе с нами, вам наверняка понравится этот овощной суп.

Что нужно:

500 г замороженных листьев шпината

50 г сливочного масла

1 луковица

4-5 больших зубчиков чеснока

700 мл овощного бульона

200 мл сливок для приготовления пищи

2 яичных желтка

соль, перец, щепотка мускатного ореха

+ сметана для сервировки

1. На сливочном масле обжарить нарезанный лук с чесноком.

-2

2. Как только лук с чесноком слегка пожелтеют, добавьте размороженный шпинат, который вы предварительно осторожно сжали в ладонях, тем самым лишив его воды. Перемешайте вместе в течение нескольких минут. Конечно, вы также можете использовать свежие листья шпината в супе. В этом случае обжаривайте до тех пор, пока листья шпината не размягчатся.

-3

3. Добавьте овощной бульон, соль, перец и мускатный орех. Варить, периодически помешивая, под крышкой около 10 минут.

-4

4. В процессе приготовления взбейте сливки с желтками и оставьте при комнатной температуре, чтобы не добавлять сливки в суп слишком холодными.

-5

5 .После приготовления измельчите шпинатную основу погружным блендером.

-6

6. Добавьте сливки с желтками и варите суп пару минут, постоянно помешивая, на слабом огне. При необходимости, добавьте разумное количество бульона или воды.

-7

7. Теперь просто разлейте идеально вкусный крем-суп по тарелкам и подавайте с ложкой сметаны. Если вы добавите чуть больше ароматного базилика, вы определенно не ошибетесь. Это придаст супу невероятную изюминку.

-8

Суп можно пробовать подавать, даже с натертым яйцом.