Найти тему
Сытый животик

Рассыпчатый рис как в японских ресторанах! Самый простой и быстрый рецепт, который всегда получается!

Хочу поделиться с вам простым, но тем не менее очень классным рецептом приготовления отварного риса. Очень часто при готовке требуется рис, те же самые пирожки, ёжики и различные салаты, по этому этот способ приготовления рассыпчатого риса меня всегда выручает.

-2

Берем 3 стакана воды вливаем в кастрюльку, солим и перчим, добавляем приправы которые вы любите либо те которые предусмотренные в рецепте (какой вкус должен быть у риса, я не знаю прованские или итальянские травы например).

-3

Доводим до кипения и засыпаем 1.5 стакана сухого риса (мыть или замачивать не нужно ). Рис можно любой круглый, длиннозерный, пропаренный.

-4

Сразу закрываем плотно крышкой. Главное условие крышка должна плотно зарываться и не иметь щелей. Также на крышке не должно быть отверстия для выхода пара! Далее засекаем время (я включаю таймер на телефоне ) и готовим по следующему принципу:

Первые пять минут варим на сильном огне.

Далее две минуты на среднем огне.

И заключительный третий этап две минуты на самом слабом огне.

Выключаем огонь и не открывая крышку, оставляем рис в покое минут на 10-15.

-5

Когда откроете крышку увидите рассыпчатый рис зернышко к зернышку. Кстати сколько раз варила рис никогда не пригорал и кастрюля моется легко!

Ну вот и все. Надеюсь такой способ приготовления риса вас неоднократно выручит!