Найти в Дзене

Морской окунь, запеченный в духовке

Первое моё знакомство с окунем было не очень удачным. Пожарив его на сковороде, я подумала, какая невкусная и сухая рыба. Но пара окуней в морозилке ещё оставалась и надо было каким то образом дать этой рыбке второй шанс появиться на нашем столе. 😊 Хотелось добавить ей сочности, нежности, ароматов и вкуса. Данный рецепт полностью реабилитировал окуня и теперь мы регулярно готовим его только так! Попробуйте, надеюсь и вам понравится! Ингредиенты: 3 морских окуня сливочное масло 70 г (заранее достать из холодильника) небольшой пучок петрушки базилик 0.5 ч. л. (можно использовать как свежий, так и сушеный) сок лимона 1 ч. л. соль по вкусу перец по вкусу (идеально подойдёт розовый перец) Приготовление: Окуня почистить, сделать не глубокие разрезы по диагонали с двух сторон. Посолить рыбу, немного раскрывая ее в надрезах. Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными петрушкой и базиликом. Добавить сок лимона, все хорошо перемешать. Получится ароматное сливочное масло, которым б
Оглавление
Первое моё знакомство с окунем было не очень удачным. Пожарив его на сковороде, я подумала, какая невкусная и сухая рыба. Но пара окуней в морозилке ещё оставалась и надо было каким то образом дать этой рыбке второй шанс появиться на нашем столе. 😊 Хотелось добавить ей сочности, нежности, ароматов и вкуса. Данный рецепт полностью реабилитировал окуня и теперь мы регулярно готовим его только так!

Попробуйте, надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты:

3 морских окуня

сливочное масло 70 г (заранее достать из холодильника)

небольшой пучок петрушки

базилик 0.5 ч. л. (можно использовать как свежий, так и сушеный)

сок лимона 1 ч. л.

соль по вкусу

перец по вкусу (идеально подойдёт розовый перец)

Приготовление:

Окуня почистить, сделать не глубокие разрезы по диагонали с двух сторон. Посолить рыбу, немного раскрывая ее в надрезах.

Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными петрушкой и базиликом. Добавить сок лимона, все хорошо перемешать. Получится ароматное сливочное масло, которым будем натирать нашу рыбку.

Берём силиконовую кисточку (если такой нет, значит просто руками) и натираем окуня с двух сторон сливочной массой, стараясь побольше положить её в надрезы рыбы.

Форму для запекания или противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем рыбку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Кстати, в актуальных сторис в разделе Советы есть информация о том, как определить готовность любой рыбы 😉

Достаем окуня из духовки и сразу подаем. Сочная, нежная, ароматная рыбка прекрасно подойдёт для ужина, готовится быстро, получается очень вкусно и не тяжело для желудка.

-2

Пробуйте готовить и не забывайте ❤️❤️❤️😊

С любовью к людям и еде, ваша TZ 💕

-----------------------------------------------------------------------------------------

Все рецепты блога Советы на кухне тут: https://www.sovety-na-kuhne.ru