Первое моё знакомство с окунем было не очень удачным. Пожарив его на сковороде, я подумала, какая невкусная и сухая рыба. Но пара окуней в морозилке ещё оставалась и надо было каким то образом дать этой рыбке второй шанс появиться на нашем столе. 😊 Хотелось добавить ей сочности, нежности, ароматов и вкуса. Данный рецепт полностью реабилитировал окуня и теперь мы регулярно готовим его только так! Попробуйте, надеюсь и вам понравится! Ингредиенты: 3 морских окуня сливочное масло 70 г (заранее достать из холодильника) небольшой пучок петрушки базилик 0.5 ч. л. (можно использовать как свежий, так и сушеный) сок лимона 1 ч. л. соль по вкусу перец по вкусу (идеально подойдёт розовый перец) Приготовление: Окуня почистить, сделать не глубокие разрезы по диагонали с двух сторон. Посолить рыбу, немного раскрывая ее в надрезах. Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными петрушкой и базиликом. Добавить сок лимона, все хорошо перемешать. Получится ароматное сливочное масло, которым б