Найти тему
Отличный рецепт!

Стручковая фасоль с овощами

Один из самых вкусных и быстрых в приготовлении гарниров.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Фасоль - 500 гр.;
-
Лук (репчатый) - 2 головки;
-
Чеснок (гранулированный);
-
Чеснок - 3-4 зубчика;
- Кунжут;
- Масло сливочное;
-
Перец (Болгарский) - 3шт.;
-
Масло сливочное;
-
Соль и Черный перец (молотый).

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Нарезаем красный перец соломкой.
-2
  • Нарезаем чеснок (мелко) и лук (кубиком).
-3
  • Обжариваем семена кунжута на сковороде без масла (до золотистого цвета) и отправляем отдыхать в чашку.
-4
  • ГОТОВИМ ФАСОЛЬ.
    Фасоль засыпаем в кастрюлю, солим, ставим на плиту.
-5

Доводим до кипения. После варим не более 5-7 минут.
Фасоль должна сохранить свой цвет и плотность.

-6

Откидываем фасоль в дуршлаг и опускаем в холодную фильтрованную воду на 5-7 минут.
Это сохранит цвет, вкус и плотность фасоли.

-7
-8
-9

По прошествии 10 минут - достаём фасоль из воды и ждём пока стечёт лишняя влага.

-10
  • СОБИРАЕМ БЛЮДО.

В сковороде (ВОК) разогреваем сливочное масло и добавляем нарезанный чеснок и щепотку гранулированного чеснока.

-11

Добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать на медленном огне.

-12

После добавляем нарезанный перец, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

-13
-14

- Когда перец станет слегка мягким - добавляем стручковую фасоль.
Её не нужно долго готовить, т.к. она уже отварена.
-
Добавляем в столовых ложки соевого соуса.
-
Перемешиваем и закрываем крышкой, снимаем с плиты и оставляем отдыхать 10-15 минут.

-15

Подаём как гарнир, посыпав обжаренными семенами кунжута.

-16
-17

Приятного АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются