Один из самых вкусных и быстрых в приготовлении гарниров.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Фасоль - 500 гр.;
- Лук (репчатый) - 2 головки;
- Чеснок (гранулированный);
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Кунжут;
- Масло сливочное;
- Перец (Болгарский) - 3шт.;
- Масло сливочное;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Нарезаем красный перец соломкой.
- Нарезаем чеснок (мелко) и лук (кубиком).
- Обжариваем семена кунжута на сковороде без масла (до золотистого цвета) и отправляем отдыхать в чашку.
- ГОТОВИМ ФАСОЛЬ.
Фасоль засыпаем в кастрюлю, солим, ставим на плиту.
Доводим до кипения. После варим не более 5-7 минут.
Фасоль должна сохранить свой цвет и плотность.
Откидываем фасоль в дуршлаг и опускаем в холодную фильтрованную воду на 5-7 минут.
Это сохранит цвет, вкус и плотность фасоли.
По прошествии 10 минут - достаём фасоль из воды и ждём пока стечёт лишняя влага.
- СОБИРАЕМ БЛЮДО.
В сковороде (ВОК) разогреваем сливочное масло и добавляем нарезанный чеснок и щепотку гранулированного чеснока.
Добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать на медленном огне.
После добавляем нарезанный перец, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Когда перец станет слегка мягким - добавляем стручковую фасоль.
Её не нужно долго готовить, т.к. она уже отварена.
- Добавляем в столовых ложки соевого соуса.
- Перемешиваем и закрываем крышкой, снимаем с плиты и оставляем отдыхать 10-15 минут.
Подаём как гарнир, посыпав обжаренными семенами кунжута.
Приятного АППЕТИТА!!!