Сколько бы лет не увлекались бы Вы рыбной ловлей, но обязательно узнаете что-то новенькое. Особенно, что касается насадок и наживок.
Рыба нынче капризная, а потому и остается лишь удивляться рыбацкой смекалке и фантазии!
Данная насадка названа «королевской», так как позволяет насладиться поклевками карасей, королевских размеров — по полкило и больше. В ее основе куриных желток.
Ингредиенты
- Куриный желток — 1 штука;
- Вода — количество по необходимости;
- Кукурузная мука — 2 ложки столовые;
- Рыбий жир — пара капель.
Пошаговое приготовление
Яйцо нужно отварить вкрутую. Очистить и извлечь желток. Его нужно сложить в посуду и размять вилкой.
К желтку нужно добавить кукурузную муку. можно, безусловно, использовать и пшеничную, но кукурузная имеет массу преимуществ перед пшеничной — это:
- более яркий цвет, привлекающий рыбу,
- аромат — который сводит рыбу с ума,
- и вкус, как известно, карась не прочь отведать кукурузки.
А теперь нужно небольшими порциями добавлять воду, чтобы получилось замесить тесто.
Если вдруг ненароком переборщили с водой, то нужно будет просто добавить муку.
Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам.
Осталось добавить последний компонент королевской насадки на карася — пару капель рыбьего жира, на аромат которого приплывет карась даже с самого дальнего уголка водоема.
Насадка готова!
Использование на рыбалке
Если все сделано правильно, то насадка цепко будет сидеть на крючке и не слетать при забросах.
Настоятельно рекомендуем перед рыбалкой несколько шариков подкинуть под поплавок в качестве прикормки.
Много не нужно, достаточно 5 — 8 штук.
Теперь можно наслаждаться поклевками карася королевских размеров.
***
А еще хочу порекомендовать к просмотру видео:
Как сварить речных раков вкуснее камчатских крабов
Видео с ютуб канала пользователя КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!