Сегодня популярны стала безуглеводная или безжировая диеты (кето). Рассмотрим данные, которые раскрывают всю их суть. Ниже будет план моего питания.
Итак...
Исследование за 2017 год, удостоившееся публикации в журнале Lancet, значительно повлияло на мнение о безуглеводном диетическом питании. Участие в проекте принимали 135 000 испытуемых.
Проведение мероприятий было реализовано для проверки воздействия углеводов и жиров на уровень смертности от проблем с сосудами и сердечными заболеваниями. Дополнительно смотрели на действие макроэлементов (углеводов, жиров и белков) с учетом уровня смертности по любым причинам.
Ранние проявления инсультов и инфарктов реально предотвратить в 80% ситуаций, для чего требуется профилактика. В том числе это касается правильного питания. Именно пища служит важнейшим фактором, поэтому различные диеты могут значительно усугубить состояние и привести к необратимым последствиям. По этой причине к исследованию PURE стоит прислушаться!
Итоги исследования таковы:
1. Питание с пониженным содержанием углеводов в действительности не оказывает пользы на организм человека.
В данном формате проверялось воздействие отказа от углеводов на продолжительное время. Это не про неделю диеты для сброса пары килограмм. В исследовании выполнялась проверка такого питания в течение нескольких лет и десятилетий. Избежать столь значительного риска достаточно просто – нужно прибегать к 12 загрузкам углеводной пищей в неделю.
2. Питание с увеличенным содержанием углеводов также очень опасно, оно действует еще хуже, чем полное исключение углеводов из рациона.
Любая пища с высоким уровнем гликемического индекса не принесет здоровья, она провоцирует проявление сердечно–сосудистых заболеваний. Неправильная еда числится среди основных факторов.
По полученным в исследовании данным, в рационе не должно быть более 70% углеводов, не меньше вредит их снижение ниже порога в 40%. Отклонения в любую сторону повышают вероятность смертности.
Если уровень углеводов в питании превышает показатель в 60%, риски заболеваний сердечно-сосудистой системы растут значительно. При сравнении с 0% углеводов, 70% и выше вредит сильнее.
3. Исследования отдельных категорий жиров обеспечили выявление их связи со снижением показателей смертности.
Ранее пальмовое масло натурального происхождения, мясной и молочный жиры считали едва не врагами здоровья. Теперь их объявили эффективными в борьбе с инсультами. При повышении обозначенных жиров в рационе понижается вероятность умереть от инсульта.
Результаты исследований
По итогам проведенных проверок было выявлено следующее:
- Избежать можно около 80% инфарктов и инсультов, но для этого нужно тщательно следить за рационом, проверяя показатели артериального давления, сохраняя нормальный вес и ведя активный образ жизни.
- Убирать из питания жиры не стоит, питаться с их огромным количеством тоже вредно. Не стоит допускать содержание углеводов ниже 40% на долгий период времени. Лучше всего поддерживаться сбалансированности, хороший пример: 30% белковой пищи, 20% жира и 50% углеводов. Можно выбрать немного другой вариант, например рекомендованный для спортсменов – 40/20/40.
- Можно пробовать разные способы для обретения нормальной массы тела, в том числе чередовать белки и углеводы, кетодиету, белковое питание. Но на длительный период жизни питаться с исключением углеводов нельзя.
Я делаю 2-4 безуглеводных дня, после чего дней обязательно идет углеводная загрузка. Подобный режим актуален для похудения, но лучше всего соблюдать баланс БЖУ, это подходит для постоянного питания.
Мой план питания и рекомендации
В белковые дни, во время которых не поступают углеводы, организм вынужден сжигать жиры, чтобы добыть энергию.
Углеводные дни нужны для пополнения гликогена в организме и психологической разгрузки.
Таким образом, в результате чередования белковых и углеводных дней не снижаются показатели спортсмена и не ухудшается самочувствие.
Оптимальное чередование:
- 2 дня белковых и один углеводный.
- один белковый и один углеводный
Данная схема позвонил подсушится и не потерять мышечную массу.