Найти тему

Не всем дано быть идеальными начальниками. История одного абьюза

Таня пришла в компанию на должность менеджера колл-центра и доросла до руководителя, возглавившего этот отдел. Честно сказать, руководителем она была замечательным, если бы ни одно но.

Таня была очень сообразительна, умна, все схватывала налету, ей всегда до всего было дело и она помогала другим, оттого сумела быстро пройти этот путь от низшего звена в отделе к высшему.

Став начальницей, она всегда защищала и отстаивала интересы своих подчиненных, но не теряла грань между дружескими и рабочими отношениями, всегда была справедлива.

Ее справедливость демонстрировалась в переписке между отделами компании и, менеджерам, если они были неправы, и не важно, в каких отношениях они состояли с начальницей, доставалась порция негатива и обесценивания.

Но самое неприятное было то, как она переходила на личности. Я - очень ранимый человек, принимающий каждую мелочь слишком близко к сердцу. А ее слова каждый раз были как ножом по сердцу. Стоило мне допустить небольшую ошибку в работе или забыть какую-то вещь, осмелившись спросить об этой вещи именно у нее, я получала полное обесценивание себя как человека и всей моей многолетней работы в компании.

Я, как работник очень ответственный, с долей перфекционизма в душе, свои ошибки воспринимаю очень болезненно. И когда мне не очень близкий человек, а тем более, начальник, говорит о том, что я веду себя как ребенок (всего лишь оттого, что задала ей вопрос), потому что, учитывая мой многолетний стаж, непозволительно забывать такое, у меня полностью пропадает желание стараться на работе, а мои мысли на пару недель занимает обида и комплексы. Но по факту, это нормально - забывать иногда что-то, при непрерывном потоке новой информации (дополнения в компании, изменения в программах, смена персонала на складе или в бухгалтерии).

Неужели начальство не понимает, что такое обращение к своему сотруднику не мотивирует его на успешную работу, а наоборот, демотивирует...