Ингредиенты:
- 400 г креветок,
- 300 г лапши,
- 50 г маслин,
- 3 зубка чеснока,
- 0,5 стручка красного перца,
- петрушка,
- 50 мл белого сухого вина,
- 100 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Лапша с креветками – приготовление:
- Лапшу отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния all dente, согласно инструкции на упаковке. Откинь лапшу на дуршлаг, сохранив примерно 0,5 стакана воды, в которой она варилась.
- Мелко порежь красный жгучий перец. Измельчи чеснок. Мелко поруби зелень.
- Обжарь креветки на разогретой сковороде в оливковом масле примерно 2 минуты со всех сторон.
- Затем креветки сними со сковороды, а в креветочное масло добавь чеснок, маслины, соль, красный и черный перец, перемешай, подержи на среднем огне 1 минуту и влей вино.
- Готовь соус еще 1 минуту. Затем добавь сливочное масло и верни на сковороду морепродукт. Перемешай соус для лапши с креветками и убавь огонь.
- Смешай на сковороде готовую лапшу с креветками и зеленью и готовь еще 2-3 минуты. При необходимости добавь воду, если соус слишком густой, и перемешай.
- Лапшу с креветками подавай горячей с овощами и зеленью.