Рецепт довольно прост и не требует особых ингредиентов. Котлеты получаются сочными и сытными.
Такие котлеты можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. Внутри они получаются мягкими, а снаружи покрыты хрустящей корочкой.
Нам потребуется:
- 250 гр куриного фарша
- 200 гр отварной фасоли
- 1 сдедняя картошка ( свежая )
- 1 яйцо
- масло растительное ( для жарки )
- соль и специи по вкусу
Приступаем!
Берем 250 гр куриного фарша ( у меня смешанный, домашний )
Перекручиваем на мясорубке 200 гр отварной фасоли в ту же емкость к фаршу.
И туда же перекручиваем картошку.
Добавляем 1 яйцо
Соль и специи по вкусу.
Добавлю карри.
И базилик
Все перемешаем и можно жарить. Из данного количества фарша у нас получится 10-11 котлет среднего размера.
Готовый фарш получается средней вязкости. Котлеты будем формировать ложкой, выкладывая нужное количество фарша на сковороду.
Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло, как только масло нагреется, убавляем нагрев конфорки до среднего и выкладываем фарш.
Выложенные котлеты жарим 4-5 минут, до образования корочки, на одной стороне.
Как только перевернули котлеты на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты ещё на 4-5 минут. Это мы делаем для того чтобы они оставались сочными внутри.
Через 5 минут под крышкой котлеты будут готовы.
Таким образом жарим все котлеты и можно подавать на стол 👍🏻