Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Хашх-берек, пельмени по-чалтырски

Хашх-берек – армянский аналог татарских пельменей. пельмени, говядина, свинина, пельмени по-чалтырски, Хашх-берек,
Хашх-берек – армянский аналог татарских пельменей. пельмени, говядина, свинина, пельмени по-чалтырски, Хашх-берек,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г муки
  • 1 среднее яйцо
  • 350 мл теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Для подачи:

  • мацун (мацони)
  • зажаренный до золотистого цвета лук

Для фарша:

  • 750 г мякоти говядины
  • 200 г мякоти свинины
  • 1 небольшая луковица
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша все ингредиенты пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Для теста в большую миску горкой насыпьте муку. Сделайте углубление, в него разбейте яйцо, добавьте воду, соль. Замесите крутое тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 3

Разделите отдохнувшее тесто на две части. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку и нарежьте квадратиками 5х5 см. Положите на каждый квадратик по ложечке фарша, соедините сразу все углы квадратика, чтобы получились мешочки.

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите пельмени, варите 5–6 мин. Аккуратно откиньте пельмени на дуршлаг, выложите на блюдо, заправьте мацуном, посыпьте жареным луком. Сразу же подавайте.