Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой на второе – вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, пожарить котлеты и внимательно контролировать весь процесс. Предлагаю сразу приготовить второе в духовке - котлеты с картошкой под расплавленной сырной корочкой. Полезно, просто, удобно, красиво и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 700 г
  • фарш мясной 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 80 г
  • томаты свежие 1 шт.
  • морковь свежая 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • специи по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Мясной фарш переложить в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

-3

Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой.

Шаг 3

-4

Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Не много картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Присолить.

Шаг 4

-5

Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.

Шаг 5

-6

Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 6

-7

В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.

Шаг 7

-8

Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.

Шаг 8

-9

Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Ориентируемся на характер своей духовки.

Шаг 9

-10

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 10

-11

Картошка, запеченная с котлетами в духовке готова. Обычно к этому блюду я делаю самый простой салат из помидоров и огурцов.

Шаг 11

-12

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются