Котлеты с картошкой на второе – вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, пожарить котлеты и внимательно контролировать весь процесс. Предлагаю сразу приготовить второе в духовке - котлеты с картошкой под расплавленной сырной корочкой. Полезно, просто, удобно, красиво и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 700 г
- фарш мясной 400 г
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- сметана 80 г
- томаты свежие 1 шт.
- морковь свежая 1 шт.
- сыр твердый 50 г
- специи по вкусу
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясной фарш переложить в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Не много картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Присолить.
Шаг 4
Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.
Шаг 5
Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 6
В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.
Шаг 7
Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.
Шаг 8
Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Ориентируемся на характер своей духовки.
Шаг 9
Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 10
Картошка, запеченная с котлетами в духовке готова. Обычно к этому блюду я делаю самый простой салат из помидоров и огурцов.
Шаг 11
Приятного аппетита! Угощайтесь!