Готовим салат с консервированным тунцом. Его можно подать, как на праздник, так и к повседневному обеду. Например, на торжественный стол салат будет уместно выложить слоями и смазать их майонезом, в будние дни достаточно смешать все компоненты в одной емкости. Салат получается очень питательным и сытным, в состав входит отварной картофель и яйца. Для сочности и свежести используем маринованные огурчики и зеленый горошек. Все продукты отменно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в масле – 160 г.
- Зеленый горошек – 100-120 г.
- Картофель – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Свежая зелень (петрушка, лук) – 20 г.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности. После картофель полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Консервированные тунец освободите от масла, в котором он находился. Консервы слегка разломайте вилкой, добавьте к картофелю.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.
Яйца сварите «вкрутую», охладите и очистите их, затем нарежьте кубиками, закиньте в основной состав.
Консервированный горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость, после горошек перекиньте в салат.
Зеленый лук и петрушку ополосните, нарубите ножом, добавьте в смесь.
Салат заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Салат можно сразу подавать к столу или дать ему 30 минут на пропитку.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com