Найти тему

Салат с консервированным тунцом и горошком

Готовим салат с консервированным тунцом. Его можно подать, как на праздник, так и к повседневному обеду. Например, на торжественный стол салат будет уместно выложить слоями и смазать их майонезом, в будние дни достаточно смешать все компоненты в одной емкости. Салат получается очень питательным и сытным, в состав входит отварной картофель и яйца. Для сочности и свежести используем маринованные огурчики и зеленый горошек. Все продукты отменно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в масле – 160 г.
  • Зеленый горошек – 100-120 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, лук) – 20 г.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности. После картофель полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Консервированные тунец освободите от масла, в котором он находился. Консервы слегка разломайте вилкой, добавьте к картофелю.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.

-2

Яйца сварите «вкрутую», охладите и очистите их, затем нарежьте кубиками, закиньте в основной состав.

Консервированный горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость, после горошек перекиньте в салат.

Зеленый лук и петрушку ополосните, нарубите ножом, добавьте в смесь.

-3

Салат заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

Салат можно сразу подавать к столу или дать ему 30 минут на пропитку.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются