Найти тему
Smuzi

Маст-хэв для угощения "внезапных" гостей - армянский лаваш!

Рецепты, которые не требуют изнурительных приготовлений! Пирожки с капустой, чипсы, цуйван (мясо с жареной домашней лапшой и овощами), шаурму и пиццу я легко готовлю быстро и вкусно для моих гостей - "любителей спонтанно наведаться". Быстро получается за счёт того, что тесто готовить не надо, его легко заменит обычный армянский лаваш!

Итак,
5 блюд из лаваша сэкономят ваше время и нервы на кухне! Гости будут накормлены и довольны!

1. Пирожки с капустой и яйцом.


Ингредиенты на 1 порцию:
- белокочанная капуста - 150 гр.,
- лук репчатый - 65 гр.,
- морковь - 65 гр.,
- яйцо куриное - 2 шт.
- армянский лаваш - 100 гр.,
- кунжут (по желанию).
Приготовление:
Нарезанные капусту, лук и натертую морковь потушить все вместе минут 15, посолить в процессе.
Отваренные яйца мелко порезать и смешать с капустой.
Завернуть начинку в лаваш, смазать яйцом сверху и посыпать кунжутом.
Запекать 10 минут при 180 градусах.

2. Чипсы из лаваша.

Лаваш нарезать на небольшие квадратики, положить в пакет и добавить сверху соль, перец, паприку, базилик, либо любую другу приправу по вкусу, а также влить 1 столовую ложку оливкового масла (если нет, то подсолнечное). Хорошо потрясти для перемешивания содержимого. В духовку на 10 минут при 200 градусах, в режиме конвекции.

-3
-4


3. Цуйван (жареная домашняя лапша с овощами и мясом).
Ингредиенты:
Мясо любое (говяжье, свиное, куриное) - 150-200гр.,
Лук, морковь, болгарский перец - 150 гр.,
Армянский лаваш - 100- 150 гр.
Зелень - 30 гр.
Приготовление:
Обжарить мясо с луком на подсолнечном масле, добавить овощи и потушить минут 10.
Армянский лаваш скрутить трубочкой и нарезать соломкой.
Добавить нарезанный лаваш в сковороду с овощами и мясом, обжарить. Посолить,поперчить, при необходимости добавить воды. Готовить минут 5 на среднем огне. Добавить зелень и специи по вкусу.

-5

-6
-7
-8

4. ПП - шаурма.

-9

Ингредиенты:

Грудка или филе курицы - 125 гр.,
Армянский лаваш - 100 гр.,
Помидор - 25 гр.
Огурец - 25 гр.,
Капуста белокочанная - 25 гр.,
Морковь - 25 гр.,
Зелень - 25 гр.,
Греческий йогурт - 20 гр.
Приготовление:
Грудку натереть солью, специями, завернуть в фольгу и запекать минут 25-30. Можно просто отварить или пожарить на антипригарной сковороде.
Помидор и огурец нарезаем тонкими дольками. Морковь натереть на крупной терке, капусту и зелень мелко нашинковать.
Лист лаваша намазать йогуртом.
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Выложить всю начинку и завернуть.
По желанию готовую шаурму можно поджарить на сковороде или гриле.


5. ПП - пицца.

-10

Ингредиенты:
Лаваш - 50 гр., или тортилья - 1 лист,
начинка может быть любая на ваш вкус, сыр - 60 гр., томатная паста.
Приготовление:
Лаваш смазываем томатной пастой и посыпаем специями (базилик, орегано).
Выкладываем начинку (у меня индейка,
шампиньоны и помидор).
Сверху посыпаем сыр.

-11

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 8-10 минут или до расплавления сыра.

Желаю вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются