Как приготовить Говядина в тесте на грибной «подушке»
Состав:
1 кг говядины,
500 г грибов,
3 луковицы,
1 зубчик чеснока,
600 г слоеного теста (3 пласта),
2 ст. л. растит. масла, 1 яйцо.
Способ приготовления:
Грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами, обжарить их вместе на масле до полного выпаривания жидкости.
Мясо промыть, зачистить от пленок, натереть солью и перцем, нашпиговать гвоздикой. Если кусок мяса большой, лучше его слегка обжарить или запечь в духовке.
Раскатать 1 пласт теста, выложить на него половину грибов с луком, на них уложить мясо и накрыть оставшимися грибами. Все накрыть вторым пластом теста и защипать.
Оставшееся тесто свернуть в рулончик, сделать надрезы и развернуть. Накрыть получившееся «сеточкой» мясо в тесте, смазать яйцом и запекать в духовке при 200°С до готовности. Чтобы тесто не подгорело, накрыть фольгой.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.