Найти тему
Как Приготовить

Говядина в тесте на грибной «подушке»

Как приготовить Говядина в тесте на грибной «подушке»

Состав:

1 кг говядины,

500 г грибов,

3 луковицы,

1 зубчик чеснока,

600 г слоеного теста (3 пласта),

2 ст. л. растит. масла, 1 яйцо.

Способ приготовления:

Грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами, обжарить их вместе на масле до полного выпаривания жидкости.
Мясо промыть, зачистить от пленок, натереть солью и перцем, нашпиговать гвоздикой. Если кусок мяса большой, лучше его слегка обжарить или запечь в духовке.
Раскатать 1 пласт теста, выложить на него половину грибов с луком, на них уложить мясо и накрыть оставшимися грибами. Все накрыть вторым пластом теста и защипать.
Оставшееся тесто свернуть в рулончик, сделать надрезы и развернуть. Накрыть получившееся «сеточкой» мясо в тесте, смазать яйцом и запекать в духовке при 200°С до готовности. Чтобы тесто не подгорело, накрыть фольгой.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются