Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Печенье на сковороде

Привет, друзья! Печенье можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Печенье очень простое в приготовлении. Оно получается в меру сладкое и мягкое. В миске взбиваю миксером или венчиком до светло-желтой пены следующие ингредиенты: 65 гр. сахара, 15 мл. растительного масла, 1 желток и 40 гр. сметаны. В отдельной миске смешиваю просеянную муку (160 гр.) и 2 гр. разрыхлителя для теста.
Кладу по 2 ст.л. мучной смеси в миску к полученной массе и замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Оставляю его на 30 минут. Чтобы тесто не заветрелось, накрываю полотенцем миску с тестом.
Тесто для печенья выкладываю на коврик и раскатываю его толщиной 3 мм. Вырезаю из теста печенье с помощью фигурной формочки. Выкладываю печенье на разогретую сухую сковороду и выпекаю их по 5 минут с каждой стороны на маленьком огне. Выкладываю румяное печенье на блюдо. Пр

Привет, друзья! Печенье можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Печенье очень простое в приготовлении. Оно получается в меру сладкое и мягкое.

В миске взбиваю миксером или венчиком до светло-желтой пены следующие ингредиенты: 65 гр. сахара, 15 мл. растительного масла, 1 желток и 40 гр. сметаны.

-2
-3

В отдельной миске смешиваю просеянную муку (160 гр.) и 2 гр. разрыхлителя для теста.
Кладу по 2 ст.л. мучной смеси в миску к полученной массе и замешиваю тесто.

-4

Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Оставляю его на 30 минут. Чтобы тесто не заветрелось, накрываю полотенцем миску с тестом.
Тесто для печенья выкладываю на коврик и раскатываю его толщиной 3 мм.

-5

Вырезаю из теста печенье с помощью фигурной формочки.

-6

Выкладываю печенье на разогретую сухую сковороду и выпекаю их по 5 минут с каждой стороны на маленьком огне.

-7

Выкладываю румяное печенье на блюдо.

-8

Приятного всем аппетита!