Привет дорогие друзья! Хочу поделиться с вами великолепным яблочным штруделем, который никого не оставит равнодушным. Он получается очень мягким и совсем не сухим внутри! А главное, что готовится очень быстро.
Для начала нам понадобятся яблоки. Я рекомендую взять разные сорта, так будет вкуснее. Очищаю их от кожуры и нарезаю на мелкие кубики. Я беру обычно 4 - 5 яблок на 2 штруделя. На один хватит 2-3, зависит от размера.
Далее на сковороду кладу 1 столовую ложку сливочного масла. Как только масло полностью растает выкладываю в сковородку нарезанные яблоки и все хорошо перемешиваю. Масло должно хорошо покрыть каждый кусочек. Затем сверху добавляю 3 столовые ложки сахара.
Хорошо перемешиваю сахар с яблоками и томлю их на сковороде пару минут, продолжая мешать. Яблоки должны отдать свой сок, а сахар должен растаять. На этом этапе можно также добавить изюм и грецкий орех! Но так как мои домашние это все не жалуют, то я их не добавляю. Но вам рекомендую попробовать!
В яблочном сиропе тушим яблоки еще одну минуту, постоянно помешивая, чтобы каждый кусочек был покрыт. Теперь добавляем к яблокам 1 чайную ложку корицы (если не любите - можно не добавлять). Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Когда яблоки остыли раскатываю готовое слоеное тесто (у меня оно бездрожжевое. Мне кажется оно больше подходит для таких целей). Выкладываю начинку по одной стороне теста.
Затем сворачиваю тесто в рулет и переношу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу я рекомендую использовать, так как штрудель может пригореть. Далее смазываю штрудель сверху растопленым сливочным маслом.
Отправляем штрудель выпекаться в духовку при 185 °C на 20-25 минут. ВАЖНО! Каждые 7 минут штрудель сверху нужно смазывать сливочным маслом, так получается характерная вкусная корочка!
Наш штрудель готов! Пока он горячий посыпаю его сахарной пудрой и можно подавать!
Я люблю подавать его с мороженым, мне кажется так вкуснее всего. Но вы можете использовать все, что угодно! Например, взбитые сливки!
Благодарю вас за ваши комментарии, лайки! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!