Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №22

С мясом и без мяса, с овощами, в тесте, с рыбой и грибами эти блюда съесть бы!

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой. Интересно и вкусно сочетается творожное бездрожжевое тесто с начинкой из капусты. Тесто получается нежным, мягким, а начинка – ароматной и аппетитной. Ещё одним достоинством таких творожных пирожков с капустной начинкой можно назвать их низкую калорийность.

творог, яйцо, мука, сметана, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, сахар, сода, лимонная кислота, соль, перец чёрный молотый
творог, яйцо, мука, сметана, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, сахар, сода, лимонная кислота, соль, перец чёрный молотый

Очень нежный и невероятно вкусный вариант холодной закуски – рулетики из лаваша с печенью трески, свежим огурцом и сыром. Готовится рулет достаточно быстро, но требуется время для охлаждения и пропитки его в холодильнике. Закуски из лаваша любят многие, такие варианты отлично подходят для праздничного стола, фуршета, для чаепития в кругу друзей или семьи.

лаваш (тонкий), печень трески консервированная, огурец свежий, яйца, сыр твёрдый, зелень свежая (зелёный лук, укроп), майонез, соль, перец чёрный молотый, оливки зелёные (для подачи)
лаваш (тонкий), печень трески консервированная, огурец свежий, яйца, сыр твёрдый, зелень свежая (зелёный лук, укроп), майонез, соль, перец чёрный молотый, оливки зелёные (для подачи)

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе, подойдут любителям блюд из птицы. За мягкость котлет отвечает нежный куриный фарш с добавлением отрубной булочки и лука, а за сочность – молочно-сметанный соус, в котором котлетки изначально буквально утопают. После запекания в духовке соус впитывается в котлеты и помогает куриному фаршу приобрести наибольшую аппетитность.

фарш куриный, булка/хлеб с отрубями, лук репчатый, молоко, сметана, чеснок, паприка молотая, травы итальянские сушёные, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки (для подачи)
фарш куриный, булка/хлеб с отрубями, лук репчатый, молоко, сметана, чеснок, паприка молотая, травы итальянские сушёные, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки (для подачи)

Лазанья без мяса, с чечевицей, рисом и томатным соусом – отличное решение для большого семейного ужина. Питательность мяса прекрасно заменяют чечевица и рис. Поскольку готовится лазанья без мяса, то традиционный соус болоньезе заменяется соусом из помидоров, лука и томатного сока. Помимо томатного соуса листы лазаньи размягчает соус бешамель, а сыр делает блюдо нежнее и вкуснее. Лазанья получается сытной и сочной, и готовится гораздо проще, чем это может показаться.

листы для лазаньи, чечевица зелёная, рис, морковь, сыр твёрдый, масло топлёное, помидоры консервированные в собственном соку, сок томатный (из помидоров в собственном соку), лук репчатый, молоко, масло сливочное, мука, перец чёрный молотый, орех мускатный, соль, зелень свежая (для подачи)
листы для лазаньи, чечевица зелёная, рис, морковь, сыр твёрдый, масло топлёное, помидоры консервированные в собственном соку, сок томатный (из помидоров в собственном соку), лук репчатый, молоко, масло сливочное, мука, перец чёрный молотый, орех мускатный, соль, зелень свежая (для подачи)

Тефтели из грибов и риса в томатном соусе – вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов. Грибы богаты белками, поэтому хорошо заменяют мясо и придают тефтелям замечательный аромат. А добавление томатного соуса делает вкус тефтелек ярким и насыщенным.

шампиньоны, рис, соус томатный, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, мука, соль, травы итальянские сушёные, перец чёрный молотый, масло оливковое
шампиньоны, рис, соус томатный, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, мука, соль, травы итальянские сушёные, перец чёрный молотый, масло оливковое

Тельное из рыбы под белым соусом с маринованными огурцами – старинное блюдо русской кухни. Рецепты тельного существуют разные. Этот рецепт приближён к старинному: рыбный фарш в форме батона отваривается в воде с пряностями и подаётся под соусом на основе рыбного бульона с добавлением маринованного огурца. Для варки тельного используется смесь пряностей из десяти компонентов.

фарш рыбный (из щуки и/или судака и т.п.), яйцо, сухари панировочные, укроп сушёный, мука, масло сливочное, огурцы маринованные, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец белый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, порошок горчичный, паприка молотая, порошок имбирный, орех мускатный, кардамон, корица молотая, зелень свежая (для подачи)
фарш рыбный (из щуки и/или судака и т.п.), яйцо, сухари панировочные, укроп сушёный, мука, масло сливочное, огурцы маринованные, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец белый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, порошок горчичный, паприка молотая, порошок имбирный, орех мускатный, кардамон, корица молотая, зелень свежая (для подачи)

Приготовление домашней лазаньи с говяжьим фаршем, соусом бешамель и сыром займёт некоторое время, но результат того стоит. Мясной фарш обжаривается с овощами и тушится в томатном соусе с вином до полного слияния вкусов всех компонентов. Классический соус бешамель в этом рецепте призван пропитать и размягчить листы для лазаньи. Такое аппетитное и сочное блюдо станет достойным угощением для гостей или прекрасно разнообразит обыденное меню.

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №21”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются