С мясом и без мяса, с овощами, в тесте, с рыбой и грибами эти блюда съесть бы!
Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой. Интересно и вкусно сочетается творожное бездрожжевое тесто с начинкой из капусты. Тесто получается нежным, мягким, а начинка – ароматной и аппетитной. Ещё одним достоинством таких творожных пирожков с капустной начинкой можно назвать их низкую калорийность.
Очень нежный и невероятно вкусный вариант холодной закуски – рулетики из лаваша с печенью трески, свежим огурцом и сыром. Готовится рулет достаточно быстро, но требуется время для охлаждения и пропитки его в холодильнике. Закуски из лаваша любят многие, такие варианты отлично подходят для праздничного стола, фуршета, для чаепития в кругу друзей или семьи.
Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе, подойдут любителям блюд из птицы. За мягкость котлет отвечает нежный куриный фарш с добавлением отрубной булочки и лука, а за сочность – молочно-сметанный соус, в котором котлетки изначально буквально утопают. После запекания в духовке соус впитывается в котлеты и помогает куриному фаршу приобрести наибольшую аппетитность.
Лазанья без мяса, с чечевицей, рисом и томатным соусом – отличное решение для большого семейного ужина. Питательность мяса прекрасно заменяют чечевица и рис. Поскольку готовится лазанья без мяса, то традиционный соус болоньезе заменяется соусом из помидоров, лука и томатного сока. Помимо томатного соуса листы лазаньи размягчает соус бешамель, а сыр делает блюдо нежнее и вкуснее. Лазанья получается сытной и сочной, и готовится гораздо проще, чем это может показаться.
Тефтели из грибов и риса в томатном соусе – вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов. Грибы богаты белками, поэтому хорошо заменяют мясо и придают тефтелям замечательный аромат. А добавление томатного соуса делает вкус тефтелек ярким и насыщенным.
Тельное из рыбы под белым соусом с маринованными огурцами – старинное блюдо русской кухни. Рецепты тельного существуют разные. Этот рецепт приближён к старинному: рыбный фарш в форме батона отваривается в воде с пряностями и подаётся под соусом на основе рыбного бульона с добавлением маринованного огурца. Для варки тельного используется смесь пряностей из десяти компонентов.
Приготовление домашней лазаньи с говяжьим фаршем, соусом бешамель и сыром займёт некоторое время, но результат того стоит. Мясной фарш обжаривается с овощами и тушится в томатном соусе с вином до полного слияния вкусов всех компонентов. Классический соус бешамель в этом рецепте призван пропитать и размягчить листы для лазаньи. Такое аппетитное и сочное блюдо станет достойным угощением для гостей или прекрасно разнообразит обыденное меню.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №21”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!