Овощные блюда часто бывают полезными, но редко бывают вкусными. Разве это справедливо? В этой статье мы расскажем о том, что поможет поставить знак равенства между «полезно» и «вкусно», когда дело касается овощей.
Измените подход к делу
Не можете смотреть на вареные или приготовленные на пару овощи? Может вам стоит обжарить их на гриле? Вкус одного и того же овоща будет раскрываться по-разному в зависимости от того, как вы его приготовите: отварите, запечёте, потушите, обжарите в кляре, добавите в салат, в выпечку или в «зеленый» смузи. Кстати, хрустящие чипсы получаются не только из картофеля. Кабачки, морковь и даже цветная капуста прекрасно подходят для этой роли.
Добавьте заправку или соус
Пусть на вашей кухне всегда будет оливковое масло Extra Virgin и бальзамический уксус Borges Modena. А еще немного горчицы и мёда. На основе этих ингредиентов можно приготовить изумительный винегрет, с которым любые овощи покажутся шедевром высокой кухни. Экспериментируйте с соусами – с ними овощи будут «звучать» интереснее.
Используйте приправы
Душистые травы и чеснок – украшение овощных блюд. Они пробуждают аппетит своим восхитительным ароматом, добавляют пикантности, оригинальности и помогают раскрыть вкус. Масла из линейки ароматных оливковых масел Borges с розмарином, базиликом, жареным чесноком и лимонной корочкой – идеальное решение для приготовления овощей. Обжарьте овощи на ароматном масле Borges, сбрызните перед запеканием или заправьте салат – и вы удивитесь волшебному преображению.
А какие у вас отношения с овощными блюдами?