Найти тему
На кухне у Степаныча

Паштет из куриной печенки. Простой рецепт отличной закуски и готовится в одной сковороде.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Тающий во рту паштет из куриной печенки поможет Вам разнообразить повседневный рацион. Делюсь совсем простым рецептом, по которому будничное блюдо заиграет новыми нотками вкуса, и надеюсь займет достойное место в вашем меню.

Технология приготовления простая. На приготовление потребуется 20 -30 минут и используется минимальное количество ингредиентов и посуды.

Предлагаю попробовать, думаю, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Печень куриная – 500г

· Морковь – 1 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Масло сливочное – 100 г.

· Масло растительное – 2 ст. л.

· Коньяк – 30 мл.

· Вода – 150 мл.

· Соль – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

этапы приготовления показаны на фото в галерее

1.Чистим лук, нарезаем его дольками, выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на среднем огне до прозрачности. Добавляем половину сливочного масла.

2. К луку присоединяем очищенную и крупно нарезанную морковь. Перемешиваем и тушим до размягчения моркови.

3.Куриную печень промываем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем на части, удаляем из нее прожилки. Подготовленную печень выкладываем в сковороду на лук с морковью. Сразу не мешаем. Даем печени поджариться пару минут, до появления светло коричневой корочки, перемешиваем, готовим примерно 7-8 минут.

4.Добавляем в сковороду воду, тщательно перемешиваем, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим 2 минуты, до готовности. Выбираем кусочек побольше. Разрезаем его. Проверяем готовность. Срез готовой печенки должен иметь чуть розоватый оттенок.

5. В готовую печенку с овощами вливаем коньяк. Перемешиваем даем выпариться алкоголю.

6. Приготовленную смесь измельчаем в кухонном процессоре или в мясорубке, добавляем остальное сливочное масло, тщательно перемешиваем и раскладываем в заранее приготовленные формы.

Паштет получается густой, но мажется на хлебушек отлично. Подавать можно как в теплом виде, так и охлажденным с багетом, лимоном или маринованным огурчиком.

Важно:

Если при разделке печени обнаружите кусочки с зеленоватым оттенком удалите их. (Попала желчь и продукт будет горчить).
Чтобы печенка получилась тающая во рту, проверяйте ее готовность. Срез готовой печенки должен иметь чуть розоватый оттенок. (пере готовленная имеет сероватый оттенок).
Коньяк после выпаривания алкоголя, придает печенке сладковатый вкус и приятные фруктовые нотки.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.