Наконец-то мне исполнилось девятнадцать лет!
И сегодня мои любимые родители преподнесли мне ключи от собственной квартиры в центре города! Ура!
Да, конечно, у нас огромный дом и мы в принципе можем днями не пересекаться друг с другом, а когда мне срочно нужно увидеть кого-нибудь из родителей, я для простоты звоню по мобильному телефону, но!
Когда ты можешь прийти куда-то, что только твоё, где совершенно некому увидеть, что ты делаешь и чем занимаешься, это совсем другое дело. Не то чтобы я собиралась заниматься чем-то уж совсем таким, тайным для всех. Конечно, нет.
И я обожаю своих родителей. Конечно, они чрезмерно опекают меня, и, думаю, с этим ничего уже не поделаешь. Я у них поздняя дочка и, к сожалению, единственная, поэтому и папа и мама как-то слишком трясутся надо мной. Ну, и не буду скрывать, иногда это напрягает.
Даже такая, казалось бы, мелочь, что мои родители в любой момент могут зайти ко мне в комнату. Конечно, они стучатся, но, действительно, мало ли чем я могу заниматься. Да чего там скрывать, у нас некоторые девчонки уже не с одним парнем перецеловаться успели, а я?
А я толком и не целовалась-то ни с кем, потому что всё время под ненавязчивой опекой то мамы, то папы. С кем пошла, куда пошла, когда вернёшься. Дело-то, конечно, ещё и в том, что в лицей меня поздновато отдали, в восемь лет, я в детстве болела часто и мама побоялась, что в семь лет иммунитет ещё толком не сформировался.
До сих пор помню, как я переживала, что буду старше всех в классе. Переживала, как оказалось, зря. По такому же принципу многих девочек в наш элитный частный лицей отдали. И, естественно, в лицей на машине, из лицея на машине, а личная жизнь где? Правильно, нигде.
И вот, бинго! Прощай, школа, прощай! Так что сейчас, после окончания нашего славного учебного заведения у нас образовалась отличная спаянная компания, которая и веселится сейчас в полном составе на огромном дворе нашего дома вместе с нашими родителями, мамиными подругами, папиными сослуживцами, в общем, небольшая такая толпа народа, которая приехала к нам поздравить с девятнадцатилетием единственную наследницу самого Валейко.
Самого Валейко, это про папу, его обычно так и называют, сам Валейко. Вообще, скажу я вам, это круто, быть дочкой самого Валейко. Но для меня он, конечно, просто папочка, который страшно балует свою любимую дочку, меня, то есть.
И он совсем простой. У нас много друзей, людей, которые могут приехать к нам в гости просто так и даже пожить какое-то время. Так же, как и мы часто приезжаем к кому-то из друзей родителей и гостим пару-тройку деньков.
Но самый хороший и близкий друг папы это, конечно же, дядя Женя, отец Макса. Они вместе с папой выросли в детдоме и друг для друга как братья. Честно, говоря, когда я была маленькая, то совершенно была уверена в том, что и Макс мой самый настоящий брат, только живёт в другом месте.
Наши родители до сих пор над этим посмеиваются. Но если кроме шуток, то Макс всегда и был мне как старший братик. Он мог часами играть со мной, хоть в куклы, хоть в прятки, да во все детские игры, какие только ни приходили мне в голову.
И это при том, что он старше меня. Старше на целых семь лет, между прочим. И да, только с Максом родители отпускали меня безболезненно куда угодно. Мы с ним облазили в своё время, наверное, каждый метр окрестностей как его посёлка, так и нашего.
Ну а что в доме-то сидеть, и хоть, что у нас, что у Макса дома окружены нехилыми такими садиками, всё равно ведь надоедает одно и тоже. Так что мы с Максом те ещё великие путешественники.
Папа всегда говорит, что в Максе он уверен. Честно говоря, полностью смысл этой фразы я поняла лишь недавно, когда дурак Копытин из параллельного после выпускного, когда мы все пошли встречать рассвет и я слегка отстала, чтобы поправить ремешок туфельки, от Джимми Чу, между прочим, так вот, этот дурак и идиот Копытин, перебрав шампанского или ещё чего, схватил меня за грудь всей своей пятернёй, придурок.
Самое ужасное было то, что все остальные уже довольно далеко ушли и кричать мне было стыдно. Конечно, думаю, я справилась бы с этим недоумком, у меня есть кое-какие приёмчики в рукаве, но ведь не надо забывать и то, что была-то я в платье принцессы, естественно, а применять приёмчики в таком платьице мало того, что весьма затруднительно, так ещё я могла в пылу борьбы и порвать, и испачкать его в грязи!
Это был бы нехилый такой позор, докажи потом всем, что ты не верблюд, в смысле, девочка ещё. Спас меня от всего этого как раз откуда ни возьмись взявшийся Макс. Как раз в тот момент, когда эта тварь попыталась ещё и прижать меня к себе, она, то есть Копытин, и пустился в полёт, посланный рукой моего спасителя. В общем, это был полный ужас.
И наедине-то мы с этим Копытиным толком не оставались, и у меня была чисто физически возможность позвать на помощь. А если бы мы были одни где-нибудь в чистом поле, как это сто раз бывало с Максом?
Наверняка попытался бы меня изнасиловать, ни много, ни мало, этот дебил давно на меня смотрит как кот на сметану. Я уж не говорю о том, а если бы вообще, какое-нибудь замкнутое пространство типа нашей с Максом пещерки, где ни сгруппируешься толком ни размахнёшься…
Кстати, о нашей пещерке. Есть у нас с Максом одно место, одно на двоих, ещё из нашего детства, о котором знаем только мы. Оно за нашим поселком, около речки, мы раньше часто бегали туда. Наткнулись мы, а, вернее, Макс, на него чисто случайно.
Я уронила тогда заколку с обрывистого берега реки, а Макс полез её доставать. Ну и обнаружил совсем небольшую пещерку, вход в которую виден только из одного единственного места, да и то, если знаешь.
Просто вышло так, что заколка упала не в воду, а на очень узенькую полоску суши, и мой глазастый названый братик обратил внимание на то, что в этом месте сквозь кусты, покрывающие весь берег, просвечивает какой-то тёмный ход.
Но это оказался не ход, а небольшая пещерка, которая и стала нашим тайным домом. Мы давно там не были, хотя в своё время я натащила туда кучу разноцветных циновок и даже поселила пару кукол. Сейчас смешно. Давно это было. Летит время, да.
Так вот, никогда Макс не позволял себе ничего такого, что, как это говорят, мы не могли бы рассказать всему свету. Мы с ним просто дружили. Когда я стала постарше, Макс начал учить меня играть в теннис, видимо, куклы ему надоели, как шутили наши родители.
Потом мы начали ездить в гольф клуб, который открыл мой папа на паях с дядей Женей, и до поры до времени лучшего друга, чем Макс, я и не желала.
Правда, последнее время мне как-то обидно, что ли, что для Макса я что-то вроде младшего братишки, ну ладно, пусть будет сестрёнки. Потихоньку выводить меня из себя начало полное отсутствие его интереса ко мне как к женщине, скажем так.
Хотя какая из меня ещё женщина, ни груди толком нет, ни попы, вообще ничего. Меня просто нет по сравнению с такими, как, например, Анжела, дочь одного из папиных компаньонов. Вот у кого всё на месте, да уж. Хотя Анжеле уже четвертак стукнул, и она, скорее всего, подкачала себе, всё, что надо и не надо.
Хотя, конечно, я просто завидую. Анжела сегодня тоже здесь. Приехала со своим папахен, хотя конкретно её я и не звала. Пялится на Макса взглядом недоеной коровы, постоянно норовит коснуться его нечаянно, причём ладно бы просто рукой, так ведь вот, грудью задела, блин.
И мне совершенно не нравится взгляд Макса, когда она мельтешит перед ним. Совсем не нравится. Вот Анжела с просящей умильной рожей что-то говорит Максу, он пожимает плечами и идёт с ней в дом. Наверное, попросила показать, где здесь туалет, Анжела первый раз у нас в гостях. И последний.
Я продолжаю смеяться со своими подружками как ни в чём ни бывало, ни одна из них не заметила моей тайной слежки. Но. Их нет долго. Пойду спрошу, не заблудились ли они.
Беру шампур, говорю девчонкам, что хочу нанизать ещё и ананасы для прикола и неторопливо иду в дом, светясь улыбкой, как и полагается счастливой имениннице. Ведь, может, и, правда, Анжеле просто стало плохо, вон она сколько шампаня на халяву выхлестала, тут любого блевать потянет. Нанижем сейчас все вместе эти ананасы и, правда, попробуем запечь.
Мне не приходиться долго искать, первая же горничная, встретившаяся мне, в ответ на мой вопросительный взгляд кивком головы направляет меня в гостевое крыло.
И есть что-то, нюанс есть какой-то такой в этом кивке, от которого…, да просто плохо становится мне от которого. И ещё, эта горничная, Наталья, посмотрела так…, мимолётно, конечно, посмотрела, но было сочувствие в этом взгляде, было.
Вот чёрт… И небрежно прикрытую дверь я тоже увидела сразу… Ещё издали… Мне бы развернуться, уйти… Но ведь это мой дом, и мой день рождения, и такие подарки я не заказывала, отвечаю… Да и не во всём этом дело…
Макс мой. Кто? Друг… Названый брат… Кто? В любом случае это не моё дело, что он делает сейчас в комнате, дверь в которую прикрыта столь небрежно. Может быть и не моё, я и не спорю, но дом-то мой и я имею полное право войти в любую комнату, кроме спальни моих родителей и кроме спален тех гостей, которые остаются у нас на ночь.
Но эта комната не имеет ни того, ни другого статуса, и поэтому, только поэтому, я всё-таки собираюсь сюда войти. По праву хозяйки. Я берусь за ручку двери слегка дрожащими пальцами, почему же мои руки-то дрожат, я ведь не делаю ничего такого…
Но картина маслом, открывшаяся передо мной, вышибает из моей головы все мысли враз...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Уважаемые читатели, вашему вниманию был представлен отрывок из книги Мариэллы Вайз "Я смогу"
Полностью книгу "Я смогу", а также другие произведения автора можно прочитать на литературном портале Литмаркет по ссылке ниже. Также книги автора можно найти и на портале Литнет, набрав в поисковой строке имя автора или название книги.
Приятного чтения!