В цикле статей о завтраках я пишу о тех вариантах блюд, которые можно приготовить или разогреть, пока варится кофе. Пока в список входят: панкейки с корицей и рисовая каша с манго и миндалем (если не читали, кликайте по ссылкам).
Ну и, конечно, говоря о завтраках, нельзя было обойти вниманием #сырники. Они тоже прекрасно замораживаются в готовом виде, и заодно я решила посчитать, а вообще, стоит ли заморачиваться и готовить их самостоятельно - или пойти и купить готовые?
Ингредиенты (4-6 порций)
Время на кухне: 25 минут
У меня получилось 12 сырников. Для меня это очень сытное блюдо, и я наедаюсь 2 штуками, муж может съесть 3, соответственно, количество порций для всех будет разным.
- творог 9% - 600 грамм, 126 ₽;
- яйца - 2 шт, 13,3 ₽;
- сахар - 2 ст. л или примерно 40 грамм, 1,7₽;
- мука пшеничная - 4 ст.л. с горкой или примерно 120 грамм, 3 ₽
- масло растительное для жарки (у меня кокосовое) - пусть будет 2 ₽.
Напомню, что эта статья, как и все другие на моем канале не является рекламой магазинов, продуктов или чего-то еще: все, что здесь описано я покупаю за свой счет и на свой вкус) Кстати, творог "Красная цена" оказался единственным творогом в магазине с нормальным составом (даже сфоткала для вас - листайте галерею выше).
Рецепт
- Творог разминаем вилкой в миске, добавляем яйца и перемешиваем, затем сахар, перемешиваем и муку (лучше постепенно, чтобы не переборщить. Еще нужно оставить муку для обваливавания). Должна получиться густая однородная масса;
- Лепим сырники и обваливаем их в муке;
- Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.
Посчитаем, насколько это выгодно по финансам и времени?
А. Финансы
В принципе, замороженные или охлажденные сырники можно найти в разном ценовом диапазоне, но так как мы с вами сравниваем продукты одинакового качества, то по составу подходят только сырники с ценой около 500 ₽/кг (листайте галерею). Напомню, что статья не является рекламой, все продукты я покупала за свой счет и на свой вкус.
У меня получилось 665 грамм сырников с общей стоимостью 146 ₽, то есть 220 ₽/кг.
Итого: готовить самостоятельнее выгоднее в 2,3 раза!
Б. Время
За 25 минут я приготовила 665 грамм - покупка аналогичного объема обошлась бы мне в 332 ₽ примерно.
То есть, в пересчете на 4-6 порций, удалось сэкономить 112 ₽ за 25 минут возни на кухне.
Вывод: на мой взгляд, тут, как и с панкейками - есть смысл готовить самостоятельно, чтобы во-первых, быть уверенной в качестве, а во вторых, заморозить готовые завтраки на будущее. В конце концов, 25 минут - небольшое время на кухне. А как думаете вы?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Если статья понравилась - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи!