🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 500 Миллилитров
Сахар 200 Грамм
Ваниль 1 Щепотка
Сливочное масло 70 Грамм
Растительное масло 1 Чайная ложка
🔹Описание приготовления:
1. Начать рецепт приготовления ирисок из молока и сахара рекомендую с подготовки форм, так как после начала процесса варки карамели отвлекаться уже нельзя будет. Использовать можно небольшие формочки для льда или домашних конфет. Самый простой вариант - это вылить карамель на противень, застеленный пергаментом, а затем нарезать. Важно только предварительно промазать формы растительным маслом, чтобы конфеты было легче вынимать.
2. Итак, в небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло с сахаром, поставьте на огонь.
3. Добавьте для аромата щепотку ванилина.
4. Когда масло немного растопится, влейте молоко в кастрюлю. Огонь должен быть минимальным.
5. Деревянной лопаткой помешивайте массу беспрерывно.
6. Среднее время варки - около получаса. Молочная смесь начнет загустевать и менять цвет на красивый карамельный.
7. Аккуратно разлейте его по заранее подготовленным формочкам или на противень.
8. После того, как карамель хорошо застынет, ириски из молока и сахара в домашних условиях можно пробовать. Если вы использовать противень, острым ножом аккуратно нарежьте сначала длинными полосочками, а затем или кубиками или полосочками поменьше, как вам больше нравится.