Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Вкусный ГРИБНОЙ суп-пюре - пошаговый рецепт!

Оглавление

Суп-пюре бывает разный: овощной, тыквенный, гороховый. Но именно этот - грибной суп-пюре - полюбился мне больше всего!

Ингредиенты:

картофель – 1,5 кг

грибы – 500 гр

лук – 300 гр

морковь – 50 гр

масло сливочное

масло растительное

мука

соль, перец

Как приготовить:

1. Нарезаю крупно картофель (можно сильно не стараться, потом он превратится в пюре). Ставлю варить.

-2

2. Подготавливаю другие составляющие: нарезаю лук и грибы, натираю морковь.

-3

3. Делаю зажарку: на растительном масле (у меня подсолнечное) обжариваю лук и морковь до желаемого цвета. Добавляю соль, перец.

-4

4. Обжариваю грибы на смеси растительного и сливочного масел, чтобы аромат был ярче и появилась золотистая корочка. Перемешиваю грибы каждые 3-5 минут (в общей сложности 25 минут), чтобы они не превратились в кашу.

-5

5. Отварной картофель превращаю в пюре при помощи погружного блендера; добавляю грибы, зажарку и воду до верха кастрюли. (грибы и зажарку я оставила кусочками). Провариваю суп-пюре ещё минут 5.

-6

Готово!

Перед подачей можно посыпать тёртым сыром.

Подписывайся на канал и читай другие статьи! Если остались вопросы, то задавай их в комментариях ☺️

Читать также:

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях

ЭКЛЕРЫ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ - самый воздушный десерт к чаю!

Смотреть также:

СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС - этот соус подойдёт ко всему!

МАННИК "4 стакана" - ну очень простой и вкусный десерт!

Еда
6,93 млн интересуются