Суп-пюре бывает разный: овощной, тыквенный, гороховый. Но именно этот - грибной суп-пюре - полюбился мне больше всего!
⠀
Ингредиенты:
картофель – 1,5 кг
грибы – 500 гр
лук – 300 гр
морковь – 50 гр
масло сливочное
масло растительное
мука
соль, перец
⠀
Как приготовить:
1. Нарезаю крупно картофель (можно сильно не стараться, потом он превратится в пюре). Ставлю варить.
2. Подготавливаю другие составляющие: нарезаю лук и грибы, натираю морковь.
3. Делаю зажарку: на растительном масле (у меня подсолнечное) обжариваю лук и морковь до желаемого цвета. Добавляю соль, перец.
4. Обжариваю грибы на смеси растительного и сливочного масел, чтобы аромат был ярче и появилась золотистая корочка. Перемешиваю грибы каждые 3-5 минут (в общей сложности 25 минут), чтобы они не превратились в кашу.
5. Отварной картофель превращаю в пюре при помощи погружного блендера; добавляю грибы, зажарку и воду до верха кастрюли. (грибы и зажарку я оставила кусочками). Провариваю суп-пюре ещё минут 5.
Готово!
Перед подачей можно посыпать тёртым сыром.
Подписывайся на канал и читай другие статьи! Если остались вопросы, то задавай их в комментариях ☺️
⠀
Читать также:
Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях
ЭКЛЕРЫ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ - самый воздушный десерт к чаю!
⠀
Смотреть также:
СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС - этот соус подойдёт ко всему!
МАННИК "4 стакана" - ну очень простой и вкусный десерт!