Всем привет! Меня зовут Рина, и в моём кулинарном блокноте накопилось много хороших рецептов на все случаи жизни. У вас остались банки с прошлогодним яблочным компотом? Сегодняшний рецепт поможет вам с утилизацией!
В прошлом году у меня было много повреждённых яблок, так как многие из них упали с деревьев в начале сезона из-за слишком сухой погоды. Так что у меня было из чего закрутить банки с компотами!
Часть плодов я просто заморозила и использовала в течение года для приготовления пирогов. Компота было предостаточно, и я всё-таки отправилась на поиски новых идей рецептов на основе яблочного сока. Его можно использовать, в частности, в некоторых кондитерских изделиях в качестве замены масла.
Рецепт блинов, который я предлагаю сегодня, также понравился мне, и кроме того он - супербыстрый!
Итак, нам понадобятся (ингредиенты для 20 блинов):
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
12 мл молока
2 яйца
125 мл яблочного компота
1 щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
1) Разбейте яйца в миску и взбейте их. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать.
2) Добавьте молоко, компот, масло и соль. Перемешать до получения однородного теста.
3) Нагрейте сковородку, смажьте кусочком сливочного масла, а затем при помощи ложки выкладываем тесто. Когда на верхней части начнут появляться пузыри, переверните, чтобы приготовить вторую сторону. Жарим до готовности.
4) Готовые блинчики подаём с любимым соусом. Но я скажу, что они итак хороши.
5) Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, на нашем канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда!❤