В России и на Западе текилу привыкли «закусывать» солью и лаймом.
Это популяризировало напиток и упростило этикет. В Мексике Вы такого не увидите. Коренные мексиканцы запивают текилу коктейлем на основе свежих соков и специй под названием «Сангрита».
В переводе с мексиканского языка, «Сангрита» означает «малая кровь».
Существует множество рецептов, но какой из них оригинальный –
не известно. Важно, что основой напитка всегда будет сок спелого помидора. Вечеринка в мексиканском стиле не будет настоящей,
если к текиле Вы не приготовите безалкогольный напиток «Сангриту».
Рецепт
Ниже описан самый простой рецепт коктейля.
По своему желанию, Вы можете добавить огурец 150 гр., а для любителей острого – соус «Тобаско» 20 мл.
Обратите внимание, что все виды соков должны быть свежевыжатыми.
Ингредиенты:
- Томатный сок 600мл.
- Апельсиновый сок 300 мл.
- Сок лайма 60 мл.
- Сельдерей (стебли) 37 гр.
- Соль 5 гр.
- Сахар 2,5 гр.
- Перец (чёрный молотый) 5 гр.
Приготовление:
- В кувшин кладём нарезанный ломтиками сельдерей.
- Наливаем в кувшин свежевыжатые соки: помидора, апельсина, лайма.
- Добавьте: соль, сахар, перец.
- Перемешайте.
- Поставьте на час в холодильник.
«Сангрита» - готова! Настоящая мексиканская вечеринка Вам обеспечена.
Оригинал статьи находится здесь.