Найти тему

Текила и Сангрита – идеальное сочетание

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

В России и на Западе текилу привыкли «закусывать» солью и лаймом.
Это популяризировало
напиток и упростило этикет. В Мексике Вы такого не увидите. Коренные мексиканцы запивают текилу коктейлем на основе свежих соков и специй под названием «Сангрита».

В переводе с мексиканского языка, «Сангрита» означает «малая кровь».

Существует множество рецептов, но какой из них оригинальный –
не известно. Важно, что основой
напитка всегда будет сок спелого помидора. Вечеринка в мексиканском стиле не будет настоящей,
если к текиле Вы не приготовите безалкогольный
напиток «Сангриту».

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Рецепт

Ниже описан самый простой рецепт коктейля.

По своему желанию, Вы можете добавить огурец 150 гр., а для любителей острого – соус «Тобаско» 20 мл.

Обратите внимание, что все виды соков должны быть свежевыжатыми.

Ингредиенты:

  • Томатный сок 600мл.
  • Апельсиновый сок 300 мл.
  • Сок лайма 60 мл.
  • Сельдерей (стебли) 37 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Сахар 2,5 гр.
  • Перец (чёрный молотый) 5 гр.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление:

  1. В кувшин кладём нарезанный ломтиками сельдерей.
  2. Наливаем в кувшин свежевыжатые соки: помидора, апельсина, лайма.
  3. Добавьте: соль, сахар, перец.
  4. Перемешайте.
  5. Поставьте на час в холодильник.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

«Сангрита» - готова! Настоящая мексиканская вечеринка Вам обеспечена.

Оригинал статьи находится здесь.

-5