Найти тему
Povar Kylinar

Бешбармак.

Рецепт

Ногу ягнёнка с голяшкой телёнка варить в казане минимум 12 литров. Убираем пену. Варить 2 часа на среднем огне. Соль Перец Приправа по вкусу. Добавить воду если мало. Варить ещё 2 часа на маленьком огне.

Лук маринованный

Лук 4 шт (большие) резать полукольцами. С верху забирать жирный бульон и поливать лук. Убираем в сторону минимум на 30 мин.

Тесто

3 стакана муки через ситу. Добовляем яйцо 2шт, вода 1 стакан. Соль по вкусу. Тесто месим так чтобы не прилипало рукам. Даём отдохнуть пол часа. Раскатать тесто чем тоньше тем лучше. Резать квадратики. Или кто как хочет.

Готовое мясо убираем в сторону. В этом бульоне варим тесто. Проверяем методом тыка😁 до готовности.

На тарелку раскладываем тесто, мясо и лук маринованный без жидкости. Приятного аппетита.

Автор этого шедевра:

https://www.instagram.com/axa_gotovit/

Еда
6,93 млн интересуются