Рецепт
Мясо говядины (Рёбрышки и грудинка) 1,5 кг, варим до кипения. В воде 6-7литров. Снимаем пену. Добавляем связанные стебли (кинза, укроп, петрушка) небольшой пучок. Над псалиииить 😁 перец душистый 5-6 штук. Лавровый лист. Варим 3 часа на среднем огне.
Достаём Мясо и измельчаем. Процеживаем бульон. Жарим грецкие орехи 100гр. Убираем тоже измельчаем так чтобы они были как гречка.
Жарим лук 2 шт мелко нарезанный не сильно золотисто. Помидоры мясистые 6 шт. Снимаем шкурку, измельчаем и отправляем в казан. Добавляем ткемали 3ст.л. Сухая аджика 0,5ст.л. (у меня очень острый, по этому не добавил перец чили). Хмели сунелли 1с.л. чуток бульона. Тушим это все 10 мин. Добавляем весь бульон, мясо, рис промытый (замочил рис минут 15). Варим 15 мин. Добавляем грецкие орехи. Убираем с огня, даём отдохнуть 15 мин. Подаем с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита
Автор этого шедевра:
https://www.instagram.com/axa_gotovit/