Итак! Сегодня на обед я решила приготовить удивительно вкусную рыбку в сырном кляре, а на гарнир - невероятно нежное, воздушное картофельное пюре.
Ингредиенты:
Для рыбы:
Филе хека ( или любое другое филе, которое Вам по вкусу) - 500 грамм
Сыр твердый (я рекомендую российский) - 150 грамм
Яйца - 3 шт
Мука - 2 столовые ложки
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Для пюре:
Картофель - 1 кг
Молоко - 150 грамм
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - по вкусу
Рецепт:
Начнём с рыбы:
1. Нарезаем рыбу на нужные нам по размеру кусочки, солим её и перчим.
2. Натираем сыр на тёрке, смешиваем со специями и добавляем сюда яйца.
3. Кусочки рыбы обваливаем в муке, а затем в сырном кляре.
4. Обжариваем рыбу на уже нагретой сковороде с маслом до золотистости.
Теперь приступаем к пюре:
1. Помыть и очистить картофель. Можно его нарезать кусочками, чтобы быстрее варился, но я предпочитаю половинками варить.
2. Помыть и очистить лук, разрезать его на 4 части.
3. Довести до кипения воду в кастрюле, затем добавить туда картофель и лук и варить еще 25-30 минут. Лук придаст изысканный и нежный вкус картошке, а после того, как мы его растолчем, он не будет заметен.
4. Затем следует слить воду от картошки, добавить туда сливочное масло и накрыть крышкой на 5 минут.
5. Когда масло раствориться, открыть крышку и начать толочь, далее добавить туда молоко и растолочь еще раз.
6. Теперь добавляем яйцо и еще толчем уже пока не исчезнут все комочки.
Готово! аккуратно укладываем на тарелки и подаем на стол! Приятного аппетита!!!