Найти тему
Рецепты на "УРА"

Рыба в сырном кляре с картофельным пюре

Оглавление

Итак! Сегодня на обед я решила приготовить удивительно вкусную рыбку в сырном кляре, а на гарнир - невероятно нежное, воздушное картофельное пюре.

Ингредиенты:

Для рыбы:

Филе хека ( или любое другое филе, которое Вам по вкусу) - 500 грамм

Сыр твердый (я рекомендую российский) - 150 грамм

Яйца - 3 шт

Мука - 2 столовые ложки

Соль, перец, специи - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Для пюре:

Картофель - 1 кг

Молоко - 150 грамм

Яйцо - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 50 грамм

Соль - по вкусу

Рецепт:

Начнём с рыбы:

1. Нарезаем рыбу на нужные нам по размеру кусочки, солим её и перчим.

2. Натираем сыр на тёрке, смешиваем со специями и добавляем сюда яйца.

3. Кусочки рыбы обваливаем в муке, а затем в сырном кляре.

4. Обжариваем рыбу на уже нагретой сковороде с маслом до золотистости.

Теперь приступаем к пюре:

1. Помыть и очистить картофель. Можно его нарезать кусочками, чтобы быстрее варился, но я предпочитаю половинками варить.

2. Помыть и очистить лук, разрезать его на 4 части.

3. Довести до кипения воду в кастрюле, затем добавить туда картофель и лук и варить еще 25-30 минут. Лук придаст изысканный и нежный вкус картошке, а после того, как мы его растолчем, он не будет заметен.

4. Затем следует слить воду от картошки, добавить туда сливочное масло и накрыть крышкой на 5 минут.

5. Когда масло раствориться, открыть крышку и начать толочь, далее добавить туда молоко и растолочь еще раз.

6. Теперь добавляем яйцо и еще толчем уже пока не исчезнут все комочки.

Готово! аккуратно укладываем на тарелки и подаем на стол! Приятного аппетита!!!