Найти тему
Илаха Маммедова

Чахохбили с курицей

Ингредиенты

6 порций

Сливочное масло

4.0 столовые ложки

Репчатый лук

5.0 головок

Соль

щепотка

Петрушка

1.0 пучок

Чеснок

3.0 зубчика

Помидоры

5.0 штук

Базилик

1.0 пучок

Курица

11/2килограмма

Хмели-сунели

1.0 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр)

1.0 пучок

Инструкция приготовления

40 минут

1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.

3. Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.

4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.