Найти тему
ЯКондитер

Сходила поработать на пробный день. Было больно и грустно

Оглавление

Я почитала ваши комментарии, сама все хорошо обдумала и решила-таки сходить на пробный день, поработать, посмотреть, как поведет себя мой организм. Если коротко, то организм не оценил))) Но обо все по порядку расскажу.

Мне нужно было отработать 8-часовую смену, с 9 до 18. Посмотреть, что за десертная карта, какой коллектив и так далее.

Такой уединенный курорт, это фото из интернета, но очень похоже
Такой уединенный курорт, это фото из интернета, но очень похоже

Начну с плюсов

Прежде всего, это сам курорт. Сделано все просто шикарно. Уединенное место, вокруг лес, воздух свежий, красота. Все чисто, персонал весь улыбается, здороваются друг с другом.

Кухня в общем и целом тоже нормальная. Не очень большая, кондитерский цех (его и цехом назвать нельзя, так, место) находится вместе с холодным. Но места всем хватает.

На кухне чисто, все аккуратно разложено, продукты хорошие. Не увидела просрочки или антисанитарии. Все в норме.

Работы действительно не очень много. В основном это заготовки, отдача десертов минимальная. Либо заказывают по меню, либо в план питания диетолог вписывает один-два вида десертов.

Ну и зарплата неплохая, выплачивают без задержек, есть всякие премии.

Теперь о минусах

Добираться далековато. На машине я ехала больше часа, это по трассе, на нормальной скорости. Мне кажется, было бы утомительно постоянно так ездить.

Шеф-повар!!! Первый вопрос, который мне задала их кондитер - как у меня со стрессоустойчивостью. Я напряглась, спрашиваю, а почему такой вопрос сразу? А она говорит, что не зря его задает, с шефом очень тяжело.

Он орет, ругается, может оскорбить. На кухне немного напряженная атмосфера - никто не шутит, не переговаривается (кто работал на кухне, тот примерно знает, что обычно наоборот). Оказывается, смеяться нежелательно, разговаривать нежелательно. Мол, это показатель, что человек не работает.

Для персонала курорта есть столовая, но поварам туда ходить нельзя! Шеф не разрешает, вдруг какой-то заказ пройдет. Еду приносят в цех, есть приходится стоя. То есть за всю смену вообще нельзя присесть или выйти. Чуть ли не в туалет надо отпрашиваться.

Мне шефов-самодуров уже хватило, я не готова такое терпеть, конечно. Что за бред, как будто рабство. И еще в течение этого пробного дня я поняла, что мне такое не подходит.

Ну и главный минус - моя спина. Я отработала даже не полную смену 12 часов, а только 8. И то к концу рабочего дня я почувствовала себя не очень.

Когда приехала домой, уже сильно разболелась спина и вообще как будто все суставы. Заснуть не могла полночи, улечься не могла.

А на следующий день так и с кровати встать еле смогла. Спина, ноги, руки - весь комплект ломило и крутило((((

Вот так мне грустно теперь)
Вот так мне грустно теперь)

Я поняла, что, конечно, моя карьера кондитера окончательно завершена((( Не смогу работать больше. Ну может пару месяцев еще поработаю, а потом опять сильно скрутит, до докторов и уколов. Нафиг надо.

Так что с одной стороны хорошо, что сходила - убедилась, что тельце мое меня подводит. А с другой стороны - опять очень обидно стало. Нравится эта профессия.