Найти тему
Mister Povar

Маффины с сыром и зеленью

Оглавление

Любите вкусную и несладкую выпечку? Теперь полюбите.

Эти маффины можно подавать и к чаю, и к кофе, к супам, макать в соус. В общем попробуйте и вы увидите, что это очень универсальная выпечка, которую можно смело готовить каждую неделю и подавать к различным блюдам. Маффины по этому рецепту получаются просто отменными, великолепными, высокими и пышными.

Ингредиенты:

  • 300 гр мука
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 100 гр твердого сыра
  • 1/2 стакана зелени (кинза, укроп, лук, петрушка)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 4 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавить разрыхлитель и соду. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
  3. Добавить к муке сыр, зелень и еще раз все хорошо перемешать.
-2

4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, сметаной и маслом.

-3

5. Добавить к сухой смеси. Осторожно перемешать лопаткой. Мука немного вберет в себя жидкость.

-4

6. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.

7. Формочки для маффинов смазать изнутри сливочным маслом.

8. Выложить смесь в формочки. Выпекать 20-25 минут. В зависимости от вида ваших формочек время готовки может отличаться.

Совет!

Не заполняйте формочки до самого верха, оставляйте от 0,5 до 1 см, так как тесто при выпекании немного поднимется.

Если вы берете совсем не соленый сыр, то рекомендуется смесь немного подсолить перед выпеканием.

В данном рецепте можно исключить зелень, если вы ее не любите.

Или же наоборот можно добавить:

  • чеснок, паприку, перец или ваши любимые приправы,
  • сушеный красный перец, вяленые помидоры, оливки
  • бекон или куриную грудку

- все мелко порезать и добавить в тесто.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются