Любите вкусную и несладкую выпечку? Теперь полюбите.
Эти маффины можно подавать и к чаю, и к кофе, к супам, макать в соус. В общем попробуйте и вы увидите, что это очень универсальная выпечка, которую можно смело готовить каждую неделю и подавать к различным блюдам. Маффины по этому рецепту получаются просто отменными, великолепными, высокими и пышными.
Ингредиенты:
- 300 гр мука
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 100 гр твердого сыра
- 1/2 стакана зелени (кинза, укроп, лук, петрушка)
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. сметаны
- 4 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить разрыхлитель и соду. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
- Добавить к муке сыр, зелень и еще раз все хорошо перемешать.
4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, сметаной и маслом.
5. Добавить к сухой смеси. Осторожно перемешать лопаткой. Мука немного вберет в себя жидкость.
6. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
7. Формочки для маффинов смазать изнутри сливочным маслом.
8. Выложить смесь в формочки. Выпекать 20-25 минут. В зависимости от вида ваших формочек время готовки может отличаться.
Совет!
Не заполняйте формочки до самого верха, оставляйте от 0,5 до 1 см, так как тесто при выпекании немного поднимется.
Если вы берете совсем не соленый сыр, то рекомендуется смесь немного подсолить перед выпеканием.
В данном рецепте можно исключить зелень, если вы ее не любите.
Или же наоборот можно добавить:
- чеснок, паприку, перец или ваши любимые приправы,
- сушеный красный перец, вяленые помидоры, оливки
- бекон или куриную грудку
- все мелко порезать и добавить в тесто.