Добрый день дорогие читатели!
Согласитесь, что любое блюдо приготовленное своими руками гораздо вкуснее. Так вот и сливочное масло не стало исключением. Можно смело приготовить его самостоятельно дома, потребуется всего один ингредиент - сметана.
Ну что, приступим к приготовлению...
Шаг 1.
Выложите всю сметану в более глубокую чашу. В ней процесс готовки будет гораздо удобнее.
Учтите, что в приготовлении мы используем исключительно деревенскую сметану.
Шаг 2.
Начинаем вымешивать сметану, до тех пор пока не начнёт отделяться сыворотка. Мешаем ему все различными способами. Можно повторить замес как с тестом, или просто мять его в руках.
В процессе вымешивания тесто приобретёт вот такую текстуру в виде крошки. На этом этапе не останавливаемся, а продолжаем процесс.
Образовавшуюся сыворотку можно слить в раковину или использовать в приготовлении выпечки.
Продолжаем вымешивать масло, пока полностью не избавимся от жидкости.
Шаг 3.
Получившуюся массу следует промыть под холодной, проточной водой. Таким образом мы избавляемся от оставшейся сыворотки.
Масло практически готово... Придаем ему форму или же выкладываем в удобный контейнер. Отправляем сливочное масло в морозильную камеру, ну а после смело используем.
Масло приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и натуральным. Использовать можно и в выпечке, уверяю Вам понравится.
Приятного аппетита!
До новых встреч дорогие читатели!