Азиатский салат с лапшой с большим количеством красочных овощей и кунжутно-имбирной заправкой.
Все любят хороший азиатский салат с лапшой, верно?
Как вам нравится ваш рецепт? Мне нравится мой с большим количеством красочных овощей, брошенных вместе с лапшой, поэтому он больше похож на "салат", а не просто на очень приправленную холодную лапшу.
Ничего плохого в простой лапше, имейте в виду! На самом деле, красота этого салата заключается в его гибкости. Добавьте столько или столько дополнительных функций, сколько захотите.
Мне нравятся цвета и хруст фиолетовой капусты и красного болгарского перца, поэтому они есть вместе с морковью и приготовленной на пару брокколи.
Я также приготовила этот салат почти со всей лапшой и только с нарезанным зеленым луком и болгарским перцем. Все хорошо.
Хитрость заключается в том, чтобы дать лапше высохнуть после того, как вы ее приготовите, а затем заправить ее только соевым соусом, чтобы она впитала аромат соевого соуса. Затем добавьте любые овощи, которые вы используете, плюс кисло-сладкий, имбирно-чесночный кунжутный соус.
Салат хорошо держится в течение нескольких часов, поэтому его идеально взять с собой в ресторан.
Ингредиенты
- 10 унций китайской лапши (для приготовления чау-мейна)
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2-3 чашки сырых соцветий брокколи размером с укус (примерно от 1 головки брокколи)
- Соль
- 4 унции ростков бобов мунг (около 1 1/2 стакана)
- 3 зеленых луковицы, тонко нарезанные белыми и зелеными частями
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и семян, тонко нарезанный и нарезанный кусочками длиной 1 дюйм
- 1/4 большой фиолетовой капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной (около 2 стаканов)
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками (просто продолжайте чистить овощечисткой)
- 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и грубо нарезанный
- 4 Столовые ложки белого сахарного песка
- 1 средний зубчик чеснока, грубо нарезанный
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/3 стакана рапса, рисовых отрубей или растительного масла
- 1/3 стакана несоленого рисового уксуса
- 4 чайные ложки темного кунжутного масла
Приготовление:
1. Сварите лапшу и слейте воду:
Доведите 4 литра воды до кипения в большой кастрюле. Если вы используете китайскую лапшу, не добавляйте соль (они уже посолены). Если вы используете лапшу соба или макароны, добавьте столовую ложку соли в воду.
Добавьте лапшу в кастрюлю. Часто помешивайте лапшу, пока она готовится. Проверьте инструкции по упаковке лапши, если вы используете китайскую лапшу, они должны быть сделаны после 5 минут приготовления.
Слейте воду с лапши, промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление. Разложите лапшу на противне, чтобы она высохла на воздухе.
2. Приготовьте брокколи на пару:
Поместите подставку для пароварки на дно кастрюли объемом 3-4 литра. Добавьте достаточно воды, чтобы она дошла до уровня пароварки. Нагреть до кипения. Добавьте соцветия брокколи. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 4 минут. Выньте из кастрюли и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление. Откладывать.
3. Перемешайте приготовленную лапшу с соевым соусом:
Положите приготовленную лапшу в большую сервировочную миску. Перемешайте с соевым соусом, чтобы полностью покрыть. Дайте посидеть, чтобы впитался соевый соус, пока вы готовите заправку.
4. Сделайте заправку:
Поместите хлопья имбиря, сахара, чеснока и красного перца в мини-измельчитель или кухонный комбайн. Пульсируйте до мелкого помола. Добавьте уксус и оба масла в имбирную смесь. Пульс снова, пока хорошо не смешается.
5. Перемешайте заправку с лапшой, затем добавьте овощи:
Добавьте заправку к лапше, настоянной на соевом соусе, перемешайте, чтобы полностью покрыть. Затем добавьте приготовленную брокколи, нарезанный зеленый лук, нарезанный болгарский перец, нарезанную капусту, нарезанную морковь и ростки фасоли.
Если готовите больше, чем на день вперед, бросьте лапшу с соевым соусом и половиной заправки и подготовьте овощи. Затем, когда будете готовы к подаче, бросьте лапшу с овощами и остальной заправкой.