Мясо и шашлык составляют идеальный дуэт. Но какое мясо лучше всего готовить на гриле? И в чем секрет удачного маринада? Мы проведем вас по лучшим местам и дадим всевозможные советы и рекомендации для идеальной подготовки.
Какое мясо на шашлыке?
Какие куски мяса идеально подходят для барбекю? А какое время готовки? Следуйте инструкциям, и ваше мясо еще никогда не было таким вкусным!
Свинина
Успех жареной на гриле свинины по-прежнему очень велик. Наилучшие результаты получены при свиных ребер или отбивные , ребрышки , Spierings , вырезки свинины , нарезанной ветчины и жареного (нарезанного). Вы также можете выбрать колбасу или бекон , но он более жирный.
Сварить свинину на медленном огне, она должна хорошо прожариться.
Говядина
Вы любите стейк барбекю? Выберите следующие куски: вырезка или антрекот .
Для шашлыка из говядины нет ничего лучше, чем кусочки плечевого мяча или плоского бедра.
Сначала обжарьте говядину, а затем дайте ей приготовиться, чтобы не потерять сок. Вы можете есть голубую, редкую или хорошо прожаренную говядину.
Телятина
Вкусный и нежный вкус телятины идеально подходит для приготовления шашлыка. Особенно рекомендуются эти куски : отбивная из телятины, ребрышки из телятины и стейк из телятины.
Сначала обжарьте телятину, а затем дайте ей приготовиться , чтобы не потерять сок.
Мясо ягненка
Баранина на шашлыке? Отказ в этом случае для ягненка , на бараньих колбасах или ножку ягненка (вертела или толстых ломтики).
Агнец должен быть схвачен и помещен на горячий гриль. Мясо должно оставаться розового цвета.
Советы по идеальному приготовлению мяса на мангале
Приготовление барбекю - это настоящее искусство, которое всегда можно усовершенствовать. Надеемся, вам пригодятся наши 10 практических советов!
1. Чистые руки.
Всегда мойте руки перед приготовлением барбекю и после прикосновения к сырому мясу.
2. Отделите сырое мясо от приготовленного.
Никогда не кладите сырое мясо на одно блюдо с приготовленным. Также всегда используйте другой нож для сырых или полуфабрикатов.
3. Плоскогубцы.
Используйте щипцы для барбекю достаточной длины, чтобы не обжечь пальцы.
4. В холодильнике
Вы можете готовить мясо из морозильной камеры, но никогда не кладите замороженное мясо прямо на барбекю или таять на солнце. Оставьте его в холодильнике для тихого оттаивания и вынимайте продукты из холодильника только тогда, когда вы действительно собираетесь положить их на барбекю.
5. Смажьте мясо.
Всегда смазывайте мясо маслом или маринадом. Это не только придает аромат, но и защищает мясо от огня.
6. Дождитесь соли.
Соль извергает мясо и заставляет его терять сок. Только посолите мясо перед тем, как выложить его на барбекю.
7. Мясо, которое не скручивается.
Когда вы готовите отбивную или стейк, разрежьте мясо по жирной части, это предотвратит скручивание мяса.
8. Используйте смазку.
Не выбрасывайте жир, который вы удалили из ветчины для бутербродов: вы можете повторно использовать его для барбекю. Включите его и растопите жир на мясе во время его приготовления. Это добавит много вкуса!
9. Не тыкай
Не колоть мясо, иначе вы потеряете сок и мясо станет совсем сухим. Вместо этого используйте щипцы для мяса или лопатку.
10. Лимон
Продезинфицируйте гриль между двумя блюдами половинкой лимона . Это предотвратит привкус мяса, как у рыбы, и наоборот.
Маринад: секрет неповторимого вкуса шашлыка!
Добавьте аромат и пикантность своему мясу для барбекю с помощью восхитительного маринада. Это пряная и ароматная смесь, в которой мясо некоторое время мацерируют. Мы раскроем вам наши секреты, а также то, что можно и чего нельзя делать при приготовлении восхитительного маринада!
Что можно и что нельзя делать с маринадом
ДА:
- Использование кислых ингредиентов
Маринад нуждается в кислотных элементах, чтобы придать аромат сердцу мяса. Это поможет его смягчить. Вот несколько примеров кислых ингредиентов: вино, уксус, фруктовый сок и йогурт.
- Маринование мяса в холодильнике
Чтобы предотвратить рост бактерий, всегда мариновайте мясо в холодильнике, а не при комнатной температуре!
- Соблюдайте количество
На полкилограмма мяса
используйте полстакана маринада . Не переусердствуйте, рискуете потерять первоначальный вкус. Красное мясо требует меньше маринада, чем другое мясо.
НЕТ:
- Использование слишком большого количества соли
Не добавляйте слишком много соли в маринад, чтобы он не высох. Вы все еще можете отрегулировать заправку после приготовления с перцем.
- Повторное использование маринада
Никогда не используйте повторно маринад, если он контактировал с сырыми ингредиентами. Выбросьте его без сожаления после использования.
- Маринование в металлической посуде
Любой ценой избегайте маринования в металлической посуде, так как это может испортить вкус. Вместо этого используйте глиняную, стеклянную, пластиковую или фарфоровую посуду.