1558 смотрели · 3 года назад
БЛОГ ДОМОСЕДА
24
подписчика
Рассказываю простым языком о кухонных хитростях, домашних лайфхаках и конечно много классных и клевых рецептов. Подписывайтесь, будет интересно!
Видео
Статьи
Взял наши привычные продукты из холодильника и обеспечил всю семью витаминами. Так я готовлю витаминный салат.
Витаминный салат – отличное как для желудка, так и для всего организма блюдо, вместе с которым можно без серьезных проблем со здоровьем преодолеть зиму и, в конце концов, даже Новый Год встретить. Долой осеннюю хандру и уныние – время использовать 30 минут с выгодой для организма и приготовить тематический мультивитаминный салат. Сейчас расскажу, как его сделать. Особенности салата По моему скромному мнению, осенний салат можно приготовить как для обычного плотненького обеда под звуки дождя за окном, так и для сделать его одним из блюд на каком-нибудь праздничном застолье...
Мясо на гриле: подготовка и советы
Мясо и шашлык составляют идеальный дуэт. Но какое мясо лучше всего готовить на гриле? И в чем секрет удачного маринада? Мы проведем вас по лучшим местам и дадим всевозможные советы и рекомендации для идеальной подготовки. Какое мясо на шашлыке? Какие куски мяса идеально подходят для барбекю? А какое время готовки? Следуйте инструкциям, и ваше мясо еще никогда не было таким вкусным! Свинина Успех жареной на гриле свинины по-прежнему очень велик. Наилучшие результаты получены при свиных ребер или отбивные , ребрышки , Spierings , вырезки свинины , нарезанной ветчины и жареного (нарезанного)...
Какая бывает итальянская паста?
Каждый из 20 регионов Италии имеет особую кухню - частично сформированную климатом и местностью, частично историей. Вы найдете трюфели и сливочную горгонзолу в горном северном регионе Пьемонта; вяленое мясо и ароматные помидоры в плодородном центральном регионе Умбрии; артишоки и морепродукты на Сицилии, на южной оконечности Италии. Эти ингредиенты часто используются в соусах и в сочетании с макаронными изделиями, специально разработанными для наилучшего удержания соуса. По этой причине многие регионы...
Как правильно сочетать еду и вино?
В статьях и программах о еде и напитках часто подчеркивается важность сочетания еды и вин правильного типа. Иногда к этой теме может быть добавлен элемент снобизма. В конце концов, наслаждение едой и вином - это субъективный опыт, и люди могут попробовать любую комбинацию, которая им подходит. Тем не менее, понимание основных принципов сочетания еды и вина может помочь вам найти некоторые сочетания, которые вам действительно понравятся. Предпочитайте местное Традиционный совет - сочетать местные вина с аутентичными местными блюдами, и эта мудрость редко терпит неудачу...
Сочетание еды и вина: основные принципы
В статьях и программах о еде и напитках часто подчеркивается важность сочетания еды и вин правильного типа. Иногда к этой теме может быть добавлен элемент снобизма. В конце концов, наслаждение едой и вином - это субъективный опыт, и люди могут попробовать любую комбинацию, которая им подходит. Тем не менее, понимание основных принципов сочетания еды и вина может помочь вам найти некоторые сочетания, которые вам действительно понравятся. Предпочитайте местное Традиционный совет - сочетать местные вина с аутентичными местными блюдами, и эта мудрость редко терпит неудачу...
Какое масло самое полезное для жарки продуктов?
Жареные блюда всегда были популярны. Масло входит в состав многих традиционных рецептов, а жарка во фритюре является основным продуктом индустрии быстрого питания. К сожалению, жарка во фритюре - не самый здоровый способ приготовления, особенно в промышленных масштабах. Жарка в домашних условиях не обязательно вредна для здоровья. Большая часть вреда связана с типом масла, которое мы выбираем, и тем, как мы его используем. Здесь мы вам все объясним. Как работает жарка? При жарке продукты замачивают в горячем масле...
Что вам важно знать о витаминах?
О витаминах мы слышим все и наоборот. Иногда бывает трудно отличить правду от лжи в потоке информации, циркулирующей о них. Все витамины играют ключевую роль в функционировании организма. По-своему они делают нас живыми и здоровыми. Natura Force обсуждает роль витаминов, их природу и потребление, которое у нас есть (или должно быть). Наше потребление витаминов Большинство витаминов поступает к нам с пищей. Таким образом, ключ к хорошему потреблению всех этих питательных веществ заключается в разнообразии наших блюд в течение нескольких дней...
История происхождения самого знаменитого напитка...
Китай Все началось в 2737 году до нашей эры в Китае. Согласно легенде, когда император Шеннун кипятил воду в укрытии на дереве, чтобы утолить жажду, легкий ветерок шевелил ветки и распускал некоторые листья. Они смешались с водой и придали ей нежный цвет и аромат. Император попробовал его, упивался и снова взял. Дерево было диким чайным растением: родился чай.
Индия В Индии другая легенда, на этот раз, рассказывает, что принц Дхарма, третий сын короля Косджуво, был тронут благодатью и решил покинуть свою страну, чтобы отправиться в Китай проповедовать заповеди Будды...
Все, что нужно знать об интервальном голодании, в этой статье
Что такое прерывистое голодание? Прерывистое голодание является тот факт , чтобы не потреблять пищу, часть дня, в течение определенного периода времени. Облегчается пищеварение, усиливаются восстановительные и защитные функции организма.
Облегчение диеты оказывает противовоспалительное действие. Во время прерывистого голодания усиливается детоксикация; что снизит уровень воспаления. Преимущества - Потеря веса Ограничение калорийности приводит к похуданию. Организму не хватает «топлива», поэтому он будет использовать жир, присутствующий в теле...
Пищевые добавки: что это и для чего используется? Давайте разбираться...
Пищевые добавки - это вещества, добавляемые к пище для поддержания или улучшения ее безопасности, свежести, вкуса, текстуры или внешнего вида.
Пищевые добавки необходимо проверять на предмет потенциального вредного воздействия на здоровье человека, прежде чем их можно будет использовать.
Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) - это международный орган, отвечающий за оценку безопасности пищевых добавок.
Только пищевые добавки, которые были оценены и признаны безопасными...
Волшебный торт с заварным кремом!
Этот волшебный заварной торт - восхитительный торт, который очень напоминает мне детство. Моя мама делала это довольно часто, особенно летом. Было приятно воссоздать этот десерт после столь долгого времени. Этот волшебный пирог с заварным кремом, который мы также называли «умным пирогом», очень легко приготовить, и при выпечке он формируется в три слоя. Пористый сверху, заварной крем посередине и плотный слой внизу. Добавление цедры лимона делает этот торт очень нежным и может стать эффектным и элегантным десертом на любой случай...
Действительно ли вы знаете про картофель все?
В данной статье мы собрали одни из самых интересных, на наш взгляд, факты о картофеле. Краткие факты:
1. Корни картофеля восходят к Перу, где коренные жители инков первыми вырастили этот урожай. 2. Сорта картофеля выращивались веками, и существует около 100 съедобных сортов. 3. Несмотря на свой внешний вид, картофель на 80% состоит из воды и только на 20% из твердого вещества. Основные факты:
1. Картофель можно варить, запекать или жарить, но его также можно использовать в пивоварении, в крепких напитках и даже в качестве лекарства...