Найти тему
Сытый животик

Обалденный пирог с капустой и яйцом. Что может быть вкуснее домашнего пирога за вечерним чаем?

Ингредиенты:
Тесто
Мука - 1 кг.
Молоко+Вода - 500 мл. 50/50%.
Сахар - 5-6 ст. ложки.
Соль - 1 ч. ложка с горкой.
Дрожжи - 1 пакетик.
Яйцо - 1-2 штуки.
Растительное масло - 50 мл.
Начинка
Капуста - 1200-1300 гр. (1 качан).
Яйцо - 5 штук.
Морковь - 2 штуки.
Лук - 2-3 штуки.
Растительное масло - для жарки.
Соль и перец - по вкусу.

Масло сливочное - 100-150 грамм.

-2

Молоко с водой подогреть (руке должно быть приятно тепло). Добавьте сахар и дрожжи, оставьте минут на 10,чтобы поднялась дрожжевая шапочка.

-3

Добавляем соль. Также яйца. От килограмма муки оставляем примерно пол стакана на раскатку теста, остальное высыпаем в тесто. Когда тесто ставлю на пироги, часто помимо соли добавлю перец и различные травки. Так тесто получается более интересным по вкусу. Вымешиваем тесто, но не переусердствуйте, не нужно его долго мять.

-4

Когда вешали муку добавляем растительное масло, я обычно добавляю просто две ладошки. Хорошо вымешиваем масло в тесто.

-5

Накрываем тару крышкой или пищевой плёнкой ( чтобы не заветрелось) и оставляем в теплом месте примерно на час.

-6

Пока тесто поднимается готовим начинку.

-7

Лук режем полу кольцам, морковь трём на крупной тёрке. В глубоко сковороде обжариваем на растительном масле.

-8

Мелко шинкуем качан капусты, добавляем к обжаренным овощам.

-9

Солим, перчим, при желании добавляем зелень и тушим до полу готовности капусты.

-10

Не стоит долго тушить капусту, иначе в пироге она превратится в кашу.

-11

Отварные яйца режим и смешиваем с капустой. Не забываем попробовать начинку на соль, если нужно досаливаем.

-12

Когда тесто подошло, делим его на две части. Первую часть раскатываем и укладываем на лист смазанный растительным маслом. На тесто равномерно распределяем начинку, а с верху на неё укладываем небольшими кусочками сливочное масло. И не надо думать, что начинка жирная и можно обойтись без масла. В таком случае пирог может получиться суховатым. А раз мы хотим, чтобы получилось вкусно, то добавляем масло (можно заменить маргарином).

-13

Раскатываем второй кусок теста. Кстати чтобы удобно переносить тесто на лист, раскатанный пласт присыпаем мукой, складываем пополам, опять присыпаем мукой и опять складываем.

-14

Переносим на угол листа и аккуратно разворачиваем. Лишнее тесто обрезаем ножом и хорошо защипываем края.

-15

Не забываем посередине сделать дырочку, для выхода пара, иначе пирог полопается по краям в местах защипа.
Из обрезанного теста можно сделать украшения. У меня дочка сделала нечто и назвала " Ладошки инопланетян".

-16

Отправляем в разогретую духовку примерно на час. Но помним что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться. Я огонь делаю ниже среднего и иногда проверяю, как только верх подрумянился достаю. Смазываю с верху сливочным маслом и дою слегка остыть.

-17

Вот такая красота у меня получилась сегодня на ужин!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются