Найти тему

Куриная грудинка в молочном соусе

Ингредиенты: куриная грудка, немного муки, молоко, сливочное масло, петрушка, соль, перец
Ингредиенты: куриная грудка, немного муки, молоко, сливочное масло, петрушка, соль, перец

Самый простой рецепт приготовления куриной грудинки, который смогут самостоятельно приготовить все, кому не лень, будь то - ребёнок, либо одичавший холостяк или невеста-неумеха...;)

Итак, приступаем:

Берём куриную грудинку, тонко нарезаем на ломтики. Затем берём обычный полиэтиленовый пакет, куда засыпаем муку, кладём в них ломтики грудинки. Обваливаем ломтики в муке, встряхивая в пакете с мукой.

Заливаем сковороду небольшим количеством растительного масла, и обжариваем ломтики с обеих сторон на умеренном огне до появления корочки. Подсаливаем и перчим на вкус.

Далее берем стакан молока, заливаем кусочки грудинки, так, чтобы они покрыли ломтики и продолжаем жарить не закрывая сковороду крышкой.

Молоко, выпариваясь из сковороды, образует нежный крем.

Замечу, что благодаря простому рецепту готовки, ломтики грудинки остаются сочными, а молочный соус добавляет блюду, ещё и нежность.

Далее берём мелко нарезанную петрушку, и посыпаем ею наше блюдо.

-2

Подаём к столу, пока блюдо горячее.

И как говориться:

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! Всем приятного аппетита!;)

Еда
6,93 млн интересуются