Друзья, пирог просто великолепнейший!
Сверху - хрустит, внутри - нежнейший. Сливочный, ванильный вкус, делается элементарно, тока за фило надо сходить!
Готовьте обязательно, это надо попробовать👍🏻 и пишите в комментариях - получилось ли у вас, я буду очень рада!
Рифлёный молочный пирог
Ингредиенты:
- 7 пластов готового теста фило (разморозить);
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 360 мл молока;
- ваниль или ванильный экстракт;
- сахарная пудра для украшения;
Приготовление:
⠀
- Для начала нужно подготовить форму для выпечки: выстелить ее бумагой, для того, чтобы пирог легко доставался и смазать бумагу маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.⠀
- Затем берём по одному листу теста фило, выкладываем его на стол или на доску и тщательно промазываем растопленным сливочным маслом.
- Затем нужно собрать лист теста гармошкой , формируя полоску по длинной стороне прямоугольника. Свернуть в широкую спираль или розу, выложить в центр подготовленной формы. (Ничего страшного, если тесто при этом будет рваться.) Выкладываем подобным образом все 7 листов. Получившуюся заготовку для пирога ставим в духовку выпекаться 20-25 минут до золотистого верха. Вытащить и дать постоять 10 минут.⠀
- Затем необходимо подготовить заливку: яйца взболтать с сахаром и ванилью, затем влить молоко и тщательно перемешать. Залить получившейся заливкой постоявший 10 минут пирог и снова отправить духовку на 20 минут, до загустевания начинки.
- Немного остудить и посыпать сахарной пудрой