Сейчас поделюсь с вами простым рецептом приготовления шашлыка.
У этого способа есть ряд неоспоримых плюсов – быстрое время приготовления маринада и доступность компонентов.
Время готовки: 30 минут
Время маринования: от 2 часов (рекомендованная – 4 часа)
Нам понадобится:
- 1 килограмм свиной вырезки,
- 500 грамм лука,
- зубчик чеснока,
- основой выступит газированная вода,
- соль, специи, лавровый лист.
Посуда: нож, кастрюля, разделочная доска.
1. Подготавливаем мясо. Режем на куски;
2. Нарезаем лук кольцами;
3. Смешиваем лук и мясо в кастрюле;
4. Добавляем воду;
5. Специи, соль, лавровый лист и мелко порезанный чеснок.
Рекомендую на 1 кг мяса – 1 столовую ложку соли и 3-4 столовой ложки специй (зависит от остроты Вашей приправы).
Как проверить маринад на количество специй и соли?
Отчерпните маринад ложкой и попробуйте «на язык». Маринад должен получится слегка переселённым и более выраженным по специям, потому что мясо впитает не весь вкус. Если вы пересолили или переперчили – разбавьте газировкой.
Внимание! Данный способ не является безопасным. Ни в коем случае не глотайте маринад, особенно когда там есть мясо, если сомневаетесь в безопасности данной процедуры, подберите другой вариант проверки на вкус!
После нужно тщательно перемешать и накрыть крышкой. Желательно придавить внутри тарелкой поменьше.
Рекомендую перемешивать мясо каждые 30 минут. Если вы собираетесь выдерживать маринад более пяти часов – можно сократить периодичность процедуры до одного часа.
Итог: получился хороший, мягкий шашлык. Без каких либо особых вкусовых излишеств. Отличный вариант, если надо сделать быстро, но вкусно.
Друзья, если вы увлекаетесь самогоноварением, советую подписаться на канал «Синьор Самогон», где Вы найдете интересные факты и секреты о приготовлении алкогольных напитков.
Подписывайтесь на мой канал. Приятного аппетита!